Руставский авторынок за 12 км от Тбилиси

RUSTAVIS AUTOBAZROBA – включает в себя самый большой по площади авторынок и автобазар в Грузии. Его площадь составляет 250 000 квадратных метров! Автокомплекс располагается в 11 км. от г. Тбилиси вдоль магистральной автодороги

Руставский авто-рынок

Руставский авто-рынок

соединяющей Грузию с республиками Армения и Азербайджан. В 100 метрах от автокомлекса находится Сервисный центр Министерства Внутренних Дел Грузии.

Уникальность Руставского Авторынка заключается в том, что на

ООО "СЕРВИСИ" - начали  c водопровода и канализации

ООО "СЕРВИСИ" - начали c водопровода и канализации

приобретенный автомобиль возможно в течение 45 минут оформить таможенные документы для экспорта за пределы государственной границы Грузии, например в Азербайжан, Армению или Казахстан.

Также на территории авторынка расположена зона таможенного контроля, на которой расположены автомобили без оплаты таможенных платежей. За счет последнего факта стоимость автомобилей на Руставском Авторынке практически такая же как на площадках Европы, Японии или Америки, где данные автомобли были куплены и доставлены. (Посмотреть дальше сайт RUSTAVIS AUTOBAZROBA >>>) (Посмотреть страничку Руставский Авторынок на facebook >>>)

22 октября 2010 года
http://shimerli.livejournal.com/491453.html

ПО ТЕМЕ

Министр ВД Грузии Вано Мерабишвили: «Я заметил, что в Азербайджане импорт машин из Дубая больше, чем из Грузии, в четыре раза. Мы сделали исследование и выяснили, что из Дубая в Баку машины привозят за три дня, а из Тбилиси — за четыре. И мы начали упрощать процедуру купли-продажи. Мы нашли корень проблемы: по закону и в Азербайджане, и в Армении обязательно при покупке-продаже иметь нотариальную справку. Ну, это старая традиция, как и у вас. В Грузии нотариус не обязателен в таких вопросах. Как и доверенность на машины, которую мы упразднили. Доверенность — это бюрократия. Это коррупция. Все беспокоились, что вырастет количество угонов. Но воровство машин снизилось, потому что мы стали жестче с этим бороться.

Так вот азербайджанцы, которые покупали у нас машины и шли потом к нотариусу, где переводили документ с грузинского на азербайджанский, на все это теряли минимум один день. Мы упростили эту схему: дали лицензию одной нашей организации, в которой человек, покупая машину, вместе с документацией купли-продажи получает еще и нотариальную справку. И в течение последних трех месяцев (на момент 29.03.2010) в четыре раза увеличился транзит машин через Грузию в Азербайджан и Армению»

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341809&fromsearch=190c73b7-2179-4d47-bbfa-b7f10dc6992b

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *