Майрбек Вачагаев— на заявления Бурджанадзе. Бурджанадзе не считает нужным отвечать

Майрбек ВачагаевМайрбек Вачагаев ответил на провокационные заявления Бурджанадзе
Бывший генпредставитель Чеченской республики Ичкерия в России, аналитик вашингтонского Фонда Джеймстауна доктор Майрбек Вачагаев отзывается на вчерашние заявление грузинского оппозиционного лидера Нино Бурджанадзе.

«Уважаемая Нино Бурджанадзе, ваши опасения по поводу «игр Грузии с Северным Кавказом», лишены всяких оснований….Позвольте Вам напомнить, что в бытность вашего спикерства в грузинском Парламенте, когда вы еще были верной союзницей Михаила Саакашвили, политика Грузии как раз таки и была «любой ценой угодить Москве». Наверное, вам будет неудобно, но при вашем молчаливом согласии десятки чеченцев были отданы на растерзание российской судебной системе… Некоторые из них пропали без вести… Тысячи беженцев спасаясь от этой участи, бежали из Грузии… И, что вы получили в обмен на верноподданническую политику — нож в спину! А ведь господин Шеварднадзе любил чеченцев не меньше чем Путин, но он знал, что как только чеченская проблема будет решена, у него не будет козыря давить на Москву, потому и терпел беспредел в Панкиси….Вы же, вновь предлагаете расстилаться перед Кремлем, ради критики вашего оппонента…..Я был на вашем митинге в центре Тбилиси недавно и ,видя в вас в окружение бабушек и стариков, стало мне понятно, почему вы не стали грузинской Жанной д’Арк, я уж помолчу про царицу Тамар, Русудан и Кетеван… Если честно, мне было горько видеть эту картину…Это было не ваше место в истории Грузии», — заявляет Вачагаев агентству «Пирвели».

Напомним, что вчера лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе заявила о том, что «спекуляция властей Грузии на тему Северного Кавказа вызовет раздражение властей Российской Федерации, и может привести к войне».

«Опасные игры властей Грузии с Северным Кавказом могут быть использованы российской стороной с собственной выгодой, и существует угроза того, что посредством спекуляции наших властей на тему Северного Кавказа, мы ввяжемся в такую провокацию, из которой страна выйдет полностью разрушенной», — заявила Бурджанадзе.

22 октября 2010 года
Кавказ Online

Бурджанадзе не считает нужным отвечать ВачагаевуНино Бурджанадзе

Лидер «Демократического движения — Единой Грузии» Нино Бурджанадзе не считает нужным комментировать заявление Майрбека Вачагаева относительно ее вчерашнего выступления.

«Не считаю нужным делать ответные комментарии на комментарии всех экспертов. У всех экспертов имеется собственное мнение относительно моих взглядов, что меня меньше всего интересует», — заявила Бурджанадзе.

22 октября 2010 года
Кавказ Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *