Грузины поддерживают Саакашвили

Большинство участников опроса — 67%, проведенного среди жителей Грузии американской исследовательской компанией Greenberg Quinlan Rosner, поддерживают курс президента Грузии Михаила Саакашвили.

Против курса президента и правительства страны высказались 28 процентов опрошенных.

Также 83% респодентов положительно оценили курс Михаила Саакашвили и правительства по решению проблемы занятости населения, что является самым высоким показателем после 2004 года. Отрицательно работу президента и правительства в этом направлении оценили 15%.

По мнению 58% опрошенных, страна развивается в правильном направлении. По мнению 26% процентов респодентов, власти выбрали неправильный курс для развития страны.

В ходе опроса также выяснялась оценка деятельности мэра Тбилиси Гиги Угулава, избранного на этот пост от правящей партии «Единое нацдвижение». 75% опрошенных поддерживают его работу, 21% отрицательно оценивают его деятельность.

Из тех опрошенных, кто знаком с конституционными реформами, новую Конституцию Грузии, которая усиливает роль премьер-министра и перераспределяет полномочия между высшими ветвями власти, поддержали 76% респодентов. Против новой Конституции выступили 18% опрошенных. Из тех, кто не знаком с новой Конституцией, поддерживает ее 37%, против — 10%.

Компания провела свой опрос в Грузии в конце сентября-начале октября 2010 года. В ходе исследования были опрошены 1200 челове (всего лишь. И среди каких слоев населения?). Результаты исследования в пятницу были обнародованы в информационных программах грузинских телеканалов.

22 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Наталия Смольникова

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *