Грузинская «Самайя» по-прежнему в лидерах

Чемпионат Европы

Чемпионат Европы

На проходящем в болгарском Пловдиве 15-м клубном чемпионате Европы по шахматам в четвертом туре шахматистки грузинской команды «Самайя» сыграли вничью с российской «АВС».

За «Самайя» играли Майя Чиурданидзе, Лела Джавахишвили, Саломэ Мелия и Нино Хурцидзе. Все партии закончились вничью, и лидерство сохранили обе команды, набравшие к этому моменту по 7 очков.

За команду из российского города Краснотурьинск выступают болгарка Антуанетта Стефанова, украинки Катерина Лапно и Мария Музычук, россиянки Наталия Погонина и Анастасия Савина.

Ранее, в первом туре, грузинская команда со счетом 2,5:1,5 обыграла хозяек чемпионата — болгарских шахматисток из «Локомотива-2000», а затем с таким же счетом рейтинг-фаворита турнира — команду из Монте-Карло, в третьем туре одержала победу над «МИКА» из Армении.

В следующем туре «Самайя» будет играть с другой российской командой — «Санкт-Петербург», в составе которой выступают Виктория Чмилите (Литва), Моника Сочко (Польша), Кетеван Арахамия-Грант (Шотландия) и Анастасия Боднарук (Россия).

Турнирная таблица на данный момент выглядит так: «АВС» и «Самайя» — по 7 очков, «МИКА» — 6 , «Монте-Карло» и «Санкт-Пертербург» — по 5 очков, «Гипроречтранс», BAS, «Локомотив-2000» и «Волксбанк Халле» — по 4, «Херцлия» — 3, «Фишер чьет», «Ашдод» и «Осло» — по 2, а «Комарно» — 1 очко.

Самаия

Самаия

Клубный ЧЕ-2010 в Пловдиве проходит по швейцарской системе в семь туров. В мужском турнире участвуют 49 команд, в женском дивизионе — всего 14.

Грузинская «Самайя» была основана год назад по инициативе Национального олимпийского комитета Грузии и в предыдущем чемпионате в Македонии вышла не третье место.

Капитаном «Самайи» является президент Федерации шахмат Грузии Гия Гиоргадзе, тренером — Хвича Супаташвили.

Мужской дивизион турнира возглавляет азербайджанская команда «СОКАР», армянская «МИКА» и российская «Экономист», набравшие по 8 очков.

Украинская «Чернигив», в составе которой играет грузин Баадур Джобава, с 6-ю очками находится на восьмом месте. Люксембургская «Дифендаж», в которой лидером является Торникэ Саникидзе, с четырьмя очками занимает 32-е место.

21 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Мурад Алашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *