Нападение на парламент — Подрыв доверия к Кадырову?

Нападение на парламент Чеченской Республики поставило Кремль перед фактом – безопасных

Марты Ардашелия

Марта Ардашелия

зон на Северном Кавказе нет. В этом мнении сходятся политики и политологи в Москве. Другой вопрос – каким будет ответ центра на участившиеся инциденты в неспокойном регионе.
Реакция на события в Грозном – у Марты Ардашелия и Натии Поладашвили.

Нападение на парламент в Грозном не изменило повестку дня депутатов с Охотного ряда. Ситуацию на Северном Кавказе в срочном порядке обсуждать не стали. Зато в думских кулуарах дерзкая вылазка ополченцев – главная тема дебатов.

На территории вверенной ему республики Рамзан Кадыров насчитывает до 60 членов подполья. Эту цифру глава Чечни упомянул после завершения спецоперации в парламенте. Данные Кадырова вполне могут соответствовать реальности, считают политологи, но советуют учитывать специфику региона.

Преодолеть контрольно-пропускные пункты и прорваться в самое охраняемое госучреждение мятежникам удалось в тот самый день, когда в Чечне находился главный милиционер России. Усиленных мер безопасности, принятых в связи с визитом Рашида Нургалиева, оказалось недостаточно.

Однако о потере доверия к Рамзану Кадырову говорить рано, — считают аналитики. Президент России, который находится с визитом во Франции, факт нападения на чеченский парламент проигнорировал. А премьер-министр Владимир Путин решил вопрос о компенсациях семьям погибших совместно с главой республики.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *