Юношеские сборные Грузии и Польши – 2:1

Юношеская сборная Грузии по футболу обыграла соперников из Польши – 2:1
В рамках проходящего в Тбилиси первого отборочного этапа чемпионата Европы по футболу в возрастной категории 17 лет грузинская команда в стартовом матче выиграла у сверстников из Польши — 2:1.

В матче Грузия-Польша, прошедшем на тбилисском стадионе им. Бориса Пайчадзе, интересными оказались первые 15-20 минут, во время которых практически и решилась судьба матча. Игроки грузинской команды Автандил Энделадзе и Бачана Арабули забили мячи на 12-й и 18-й минутах, соответственно, в промежутке гости отквитали один мяч, реализовав 11-метровый штрафной: автором гола стал Алан Урига на 16-й минуте.

С победной игрой стартовали также и футболисты Англии, преодолевшие вялое сопротивление сборной Швеции со счетом 3:0.

Английская и шведская команды мерились силами на другой футбольной арене Тбилиси — стадионе им. Михаила Месхи. Преимущество представителей родоначальников футбола было бесспорным: шведы не выдержав натиска, пропустили последовательно три безответных гола.

В следующем туре 20 октября грузинской команде предстоит встретиться с укрепившими свой статус фаворитов турнира – английскими футболистами. Встреча состоится на стадионе «Пайчадзе», на арену «Месхи» выяснять отношения выйдут поляки и шведы.

Выигравшие в первом туре сборные Англии и Грузии имеют по три очка, проигравшие Польша и Швеция — пока банкроты.

Согласно положению соревнований, из каждой отборочной группы в элит-раунд выходят по две команды, к которым могут добавиться еще две лучшие из вышедших на третьи места.

ТБИЛИСИ,
18 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Мурад Алашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *