В Конгрессе азербайджанцев Грузии раскол

Председатель КАГ Али Бабаев

Председатель КАГ Али Бабаев

27 ноября в Тбилиси пройдет Конгресс азербайджанцев Грузии (КАГ). Между членами правления КАГ проявились разночтения и они будут разрешены на съезде.
КАГ был образован 17 мая 2008 года 11 лицами.

Как заявляет одна из учредителей КАГ Гульнара Алиева, они недовольны работой президента организации Али Бабаева. Как заявила Алиева грузинской телекомпании Реал ТВ, претензии касаются прозрачности финансовой части деятельности Конгресса, а также политических заявлении Бабаева. Она выразила недовольство тем, что Бабаев потребовал придания азербайджанскому языку статуса регионального.

«Это была его личная позиция, а не КАГ, и тем более азербайджанцев Грузии», подчеркнула Алиева.

Недоволен высказываниями президента КАГ еще один соучредитель Кемер Алиев. По его словам, Бабаев выступил на конференции в Сочи и обвинил власти Грузии в нарушении прав азербайджанцев. «Это не соответствует действительности», сказал он.

Еще один учредитель КАГ Аладин Карабагли также заявляет, что «Бабаев может только болтать языком, но дела не делает».

Между тем, эти обвинения отрицает сам Бабаев. Как заявил президент КАГ Реал ТВ, он никогда не требовал автономии для азербайджанцев Грузии. «Мы всегда были рядом с грузинским народом и укрепляем нашу государственность и на провокации кого бы то ни было, не поддадимся», отметил он.

19 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *