В столице Грузии будет ходить электротранспорт, ликвидированный в 2006 году

УгулаваГиги Угулава: Через несколько лет в столице Грузии будет ходить электротранспорт
С идеей поменять пассажирские автобусы на электротранспорт, выступил мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает «GHN».

Об этом Угулава заявил на открытии недели мероприятий приуроченных к борьбе с изменениями климата.

«Автобусы, которые находятся под распоряжением мэрии, ежегодно тратят дизель на сумму 29 миллионов лари. С одной стороны, это  сумма, которая уходит, с другой стороны это один из больших источников загрязнения воздуха. Поэтому у нас есть план, через несколько лет, поэтапно заменить автобусы электротранспортом», — сказал Угулава.

Вместе с этим, он указал, что в связи с рельефом Тбилиси, использование велосипедов не особо актуально, но эта инициатива может пригодиться другим городам страны, где более ровная рельефная местность.

Напомним, что в Тбилиси открылась неделя мероприятий приуроченных к Международному дню по борьбе с изменениями климата.

Тбилиси
17 октября 2010 года
«GHN»

А 4 года тому назад:

Тбилисский трамвай возник в 1883 году (в виде конки) и прекратил своё существование в 2006Трамвай году. Таким образом, он был самой долго просуществовавшей трамвайной системой Грузии. Во второй половине XX века трамвай насчитывал от десяти до 18 маршрутов, но впоследствии система  деградировала.
История тбилисского трамвая завершилась в конце 2006 года. Ещё 30 ноября заместитель мэра Тбилиси Георгий Меладзе выступил с опровержением слухов о ликвидации в Тбилиси электротранспорта, но уже на следующий день решение о ликвидации трамвая и троллейбуса было принято. 4 декабря 2006 года тбилисский трамвай (и троллейбус) прекратил своё существование.

После ликвидации трамвая в Тбилиси трамваев в Грузии не осталось.

6 декабря 2006 года

Скоро дальше — больше: «Долой всё коммунистическое!»

В Тбилиси с улиц города исчезли троллейбусы и трамваи

ТроллейбусТеперь сотни водителей ищут работу и попутно вспоминают, что им обещал перед выборами Президент Грузии Саакашвили. Если бы не решение городских властей, то в конце декабря тбилисский троллейбус справил бы свой 70-летний юбилей, трамвай просуществовал в городе 101 год.

Теперь о том, что по тбилисским улицам ходил этот экологически чистый вид транспорта будет напоминать музейный экспонат, который сотрудники уже ликвидированных трамвайно-троллейбусных депо назвали посмертным памятником их трудовой деятельности.

Таким образом в Грузии решили бороться за экономию электроэнергии.

Электротранспорт всегда был популярен среди горожан. Им пользовались и студенты, и пенсионеры. Заметно амортизированный, при этом самый доступный по цене, а стоимость проезда так и осталась — 10 грузинских копеек, он оказался для новых властей не по карману.

Зато на городских магистралях появились 220 голландских автобусов. За каждый из них из городской казны выплачено 110 тысяч долларов. Общая стоимость приобретения составила около 25 миллионов долларов. Проезд в этих автобусах будет в два раза дороже, а с января предполагается ещe стопроцентное подорожание.

Безработные водители, собравшиеся у здания мэрии, требуют выдачи задолженности по зарплатам и предоставления им альтернативных рабочих мест. Ответ властей таков: чтобы пересесть на автобусы сдавайте экзамены и принимайте участие в конкурсе. В противном случае — ищите другую работу.

6 декабря 2006 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *