«Урезонить диктаторский тандем» в регионе!

В Кавказском регионе правят два диктатора в виде тандема президентов Грузии и Азербайджана,

Каха Дзагания

Каха Дзагания

которые «осуществляют совместно мафиозную бизнес-деятельность в регионе», заявил идеологический секретарь Лейбористской партии Грузии Каха Дзагания в пятницу на пресс-конференции, комментируя визит главы МИД Азербайджана. По словам Дзагания, визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъяров в Грузию «является продолжением и подтверждением этих преступных отношений». «В регионе доминирует тандем двух диктаторов в лице Саакашвили и Алиева, которые хоронят демократию в двух братских странах. Более полумиллиона этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии, стали заложниками этой политики – они вынужденно голосуют за Саакашвили и продлевают кровавый режим», — заявил Дзагания. По словам идеологического секретаря лейбористов, мировая общественность, и в первую очередь грузинская и азербайджанская, должна быть информирована о «незаконной деятельности и антидемократической политике двух президентов». Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров с рабочим визитом находится в Грузии. По официальным данным, в ходе визита в рабочем режиме будут рассмотрены вопросы, которые считаются проблемными между двумя странами.

15 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Реакция на выпад:

Конгресс азербайджанцев Грузии требует извинений от лейбористской партии

Конгресс азербайджанцев Грузии (КАГ) возмущен оскорбительными высказываниями на брифинге одного из лидеров Лейбористской партии Грузии в адрес дружественных президентов Грузии и Азербайджана, сделанных 15 октября.

Как говорится в поступившем в Vesti.Az заявлении, КАГ глубоко сожалеет, что эти высказывания были сделаны со стороны идеологического секретаря Лейбористкой партии Кахы Дзагания.

«Организация считает неслучайным то, что оскорбительные и неуважительные высказывания в адрес двух президентов были озвучены во время визита министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Грузию.

Несмотря на то, что КАГ с уважением относится к Лейбористской партии и ее лидерам, но вчерашнее заявления Дзагания о том, что «более полумиллиона этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии вынужденно голосуют за Саакашвили» показывает не только антиазербайджанскую, но и антигрузинскую позицию данной партии.

КАГ заявляет, что большинство азербайджанцев Грузии не выполняют чьи то указания и диктовки. КАГ считает, что сам Каха Дзагания выполняет указания и диктовку стран, которые занимают недружественную позицию в отношении Грузии и Азербайджана.
КАГ уверен, что вчерашнее заявление одного из лидеров Лейбористкой партии приведет к тому, что партия потеряет часть своего электората и сторонников за неуважительное и оскорбительное высказывания не только в адрес президентов, но и граждан Грузии, которые являются азербайджанцами.

КАГ оценивает вчерашний брифинг представителя Лейбористской партии Грузии нетактичным и неуважительным к президентам и народам двух дружественных государств.
В связи с этим КАГ требует от руководства Лейбористской партии извинений перед президентом Азербайджана и азербайджанским народом. Заявление протеста КАГ будет представлено в офис Лейбористской партии», — говорится в заявлении.

16 октября 2010 года

А также другие обличительные заявления Дзагания:

Каха Дзагания: Президент Грузии вновь предложил «опиум для народа… Каха Дзагания: «Саакашвили и Кезерашвили продали многомиллиардное … Каха Дзагания: Население Грузии будет облагаться штрафом за … Каха Дзагания: Саакашвили отправился в Кувейт для отбеливания .. .Каха Дзагания: Возвращение турок-месхов в Грузию профинансировано …

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *