В Грузии возрождается международный фестиваль классической музыки

Фестиваль.Кентавр Спустя 20 лет Телавский государственный грузинский драматический театр им. Важа Пшавела восстанавливает традицию проведения международного музыкального фестиваля, основанного известной грузинской пианисткой Элисо Вирсаладзе.

В обновленном здании театра в городе Телави (Восточная Грузия) в воскресенье откроется недельный фестиваль с участием мировых звезд классической музыки, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве культуры и охраны памятников.

Элисо Вирсаладзе в 80-х годах прошлого столетия стала основательницей в Телави ежегодного фестиваля камерной музыки под названием «Кеба вазиса» («Хвала лозе»).

По данным министерства, участвовать в фестивале приглашены известные музыканты из Германии, Швейцарии, Эстонии, Японии и России, которые будут выступать вместе с Тбилисским государственным камерным оркестром.

На концертах прозвучат классические и современные произведения, а также композиции грузинских авторов. В рамках фестиваля состоятся четыре концерта.

Для грузинских студентов по четырем специальностям запланировано проведение мастер-классов выдающихся музыкантов: Натальи Гутман, Павла Верников, Эдуарда Бруннера и Элисо Вирсаладзе.

ТБИЛИСИ
15 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *