Билеты на спектакль с участием Олега Басилашвили были раскуплены за месяц

При аншлаге пройдет вечером в четверг в Тбилиси спектакль «Копенгаген» с участием Олега Басилашвили — билеты в государственный театр им. Грибоедова, предоставившего

Олег Басилашвили

Олег Басилашвили

для постановки свою площадку, были раскуплены за месяц.

«Копенгаген» в постановке Темура Чхеидзе привез в Тбилиси на Международный театральный фестиваль Большой драматический театр им. Товстоногова.

Олег Басилашвили, исполняющий одну из главных ролей, назвал работу в спектакле «очень интересной».

«Совершенно новый стиль, потому что нам в спектакле не приходится изображать какие-то чувства, хотя они бурлят в каждом из героев… Мы пытались перенести эти чувства в чисто математическую формулу, но это было довольно сложно…», — отметил актер в беседе с журналистами во время репетиции.

В спектакле Басилашвили играет роль великого датского физика Нильса Бора. Супругу Бора — Маргарет — играет заслуженная артистка РФ Мария Лаврова, а роль немецкого физика Вернера Гейзенберга исполняет Народный артист РФ Валерий Дегтярь.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе английского писателя Майкла Фрейна. В 1999 пьеса получила премию Мольера, а в 2000 году премию Тони, как лучшая английская пьеса.

Герои пьесы Фрейна — гениальные физики ХХ столетия Нильс Бор и Вернер Гейзенберг, создатели атомной бомбы, вновь и вновь возвращаются в тот день, когда великий ученик приехал к выдающемуся учителю, чтобы… Цель визита навсегда останется тайной. Ведь этих людей уже нет на свете. Тех, кто когда-то в самом начале Второй Мировой войны встретились в Копенгагене.

В спектакле предметом исследования становится диалог соратников, оказавшихся по разные стороны границы: учитель и ученик размышляют и спорят о задачах науки, об ответственности ученых за возможные последствия научных открытий. Спектакль приглашает зрителей к размышлению над парадоксами человеческой натуры, тайной людских устремлений, их порой непредсказуемыми последствиями.

Тбилисский международный театральный фестиваль, учрежденный мэрией Тбилиси, открылся 29 сентября и продлится до 15 октября.

ТБИЛИСИ,
14 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *