В Грузии умеют готовить, но Саакашвили видимо не повезло

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал кулинаров направить усилия на развитие уникальной грузинской кухни, обратив особое внимание на приготовление мяса и рыбы.

«Мы гордимся нашей кухней и это справедливо, так как грузинская кухня уникальна, но мы не умеем обрабатывать два основных пищевых компонента – мясо и рыбу», — заявил Саакашвили в среду, во время посещения нового мясокомбината в Натахтари (Восточная Грузия).

Саакашвили посетовал, что грузинские кулинары освоили приготовление «мало видов рыбы даже в масштабах Черного моря», а также обратил внимание на необходимость разнообразия мясных блюд.

«Мы умеем только жарить рыбу и, за исключением шашлыка, не умеем хорошо обрабатывать и готовить мясо», — сказал Саакашвили.

Мясокомбинат «Ибермит Джорджия», который в среду осмотрел президент, построен на грузинские инвестиции в размере 10 миллионов лари (около 5,6 млн долларов), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе президента. Мясо поступает на предприятие из 14 закупочных пунктов, открытых в разных районах страны.

За последнее время президент Грузии несколько раз обращал внимание на необходимость развития грузинской кухни, подчеркивая, что это стратегическая отрасль для страны в развитии туризма.

Ранее Саакашвили заявил о намерении создать в Тбилиси кулинарное училище, где бесплатно будут обучаться дети из семей беженцев и передать ему оборудование, приобретенное для президентской резиденции для обслуживания гостей.

«Нам необходимо создание новых традиций грузинской кухни и продвижение их за рубежом. В будущем это станет стратегической отраслью для страны в вопросе развития туризма», — подчеркнул Саакашвили.

ТБИЛИСИ,
13 октября 2010и года
Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *