Сборная Грузии по дзюдо на розыгрыще Гран-при Роттердама

Сборная Грузии по дзюдо сегодня утром вылетела в Голландию, где с 15 октября в

Самбо по-грузинский

Самбо по-грузинский

течение трех дней будет разыгрываться Гран-при Роттердама.

Недавно назначенный главным тренером национальной сборной Сосо Липартелиани надеется на успешный дебют в новом качестве. Накануне он назвал тех, кто выступит за грузинскую команду в Роттердаме.

В грузинской команде, которая отправилась в Роттердам, двенадцать атлетов: Давид Асумбани и Амиран Папинашвили (60 кг), Шалва Кардава и Уча Хуцишвили (66 кг), Заза Кеделашвили и Нугзар Таталашвили (73 кг), Леван Циклаури и Иосиф Целаури (81 кг), Варлам Липартелиани и Звиад Гогочури (90 кг), Давид Лориашвили (100 кг) и Адам Окруашвили (+ 100 кг).

К Роттердамскому Гран-при грузинская команда готовилась под руководством Сосо Липартелиани, который заново создал тренерский совет и подобрал помощников.

Борцов весовой категории 60, 66 и 73 кг готовит Гурам Модебадзе, с дзюдоистами весом до 81 и 90 кг занимается Ираклий Узнадзе, а с тяджеловесами (100 и +100 кг) — Ивери Джикураули. По технике схватки работает Тамаз Кариаули, физическая подготовка доверена Нестору Хергиани.

Как заявили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Федерации дзюдо Грузии, Ротердамиский Гран-при в международном календаре дзюдоистов занимает одно из видных мест. По его результатам распределяются баллы для лицезии на Лондонскую Олимпиаду-2012. Чемпионы получают по 200 очков, а призеры — 120 и 80 баллов. Призовой фонд турнира также солидный — 150 тысяч долларов.

Хотя грузинские дзюдоисты в нынешнем году не собирались выступать в других турнирах, где можно пополнить лицензионную копилку, возможно придется пересмотреть свои планы, так как недавний провал на чемпионате мира в Японии привел к понижению рейтинга грузинских борцов.

Надо отметить, что выбор предстоящих соревнований немалый — 23-24 ноября разыгрывается Гран-при Абу-Даби, 3-4 декабря в южнокорейском Сувоне дзюдоисты будут оспаривать первенство Кубка мира. А борцовский сезон закроет турнир «Большого шлема» в столице Японии — Токио.

TБИЛИСИ,
13 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Мурад Алашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *