«Средний уровень недоедания»!?

средний уровень недоеданияВ Грузии имеет место «средний уровень недоедания».

По мнению экспертов, в Грузии, наряду с Азерабайджаном, Арменией, Узбекистаном и Туркменией имеет место «средний уровень недоедания», — такие данные приводятся в Глобальном индексе голода за 2010 год, составленном Международным исследовательским институтом продовольственной политики.

Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству определяет голод как потребление менее 1,800 килокалорий в день. Это минимум, необходимый для здоровой и активной жизни.Исследователи при расчете индекса учитывают количество людей, которые испытывают дефицит калорий в потребляемой пище, количество детей в возрасте до 5 лет, у которых недовес, и уровень детской смертности.

Глобальный индекс голода оценивает ситуацию в 122 развивающихся государствах и странах с переходной экономикой.

Положение в 29 из этих стран — большая часть из которых расположена южнее Сахары и на юге Азиатского континента — описывается составителями доклада как «крайне опасная» и «опасная». В большинстве стран бывшего Советского Союза показатели голода находятся на самом низком уровне, то есть ситуация в этой области относительно благоприятна.

А всего в мире сегодня недоедают более миллиарда человек. Самые негативные показатели у Демократической Республики Конго: здесь индекс голода повысился на 65% за последние десять лет, сообщает BBC.

ТБИЛИСИ,
12 октября 2010 года
Новости-Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *