В ТГУ объявлены программы по обмену с университетами в Италии и Испании

Департамент по внешним связям Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили объявляет конкурс для желающих учиться в Салернском университете в Италии и Кадисском университете в Испании.

Как сообщают в Департаменте по внешним связям университета, в Салернском университете статус студента по обмену могут получить студенты второго и третьего курсов гуманитарного факультета, факультетов точных и естественных наук, экономики и бизнеса, юридического, факультета социально-политических наук.
Продолжительность обучения составляет один семестр.

Что касается желающих учиться в Кадисском университете, то принять участие в конкурсе могут студенты второго и третьего курсов гуманитарного и юридического факультетов ТГУ.
Обязательным условием обучения в Салернском университете является знание итальянского языка, а в Кадисском университете – испанского языка.

Салернский университет предлагает студентам месячный вводный курс итальянского языка, бесплатное обучение, комнату в общежитии университета и талон на питание;

Кадисский университет предлагает студенту по обмену только бесплатное обучение. Все остальные расходы на проживание в Испании студент должен покрыть самостоятельно.

11 октября 2010 года

Город Кадис

Кадис

Кадис — столица провинции Cadiz и один из самых древних городов Европы, расположен на южном

Салерно

Салерно

побережье Испаниии в автономной области Андалузия. Основанный финикийцами в XI в. до н.э.

Со времен античности Кадис был одним из крупнейших портов на границе Атлантического океана и Средиземного моря. Отсюда Христофор Колумб отправился в свою вторую экспедицию к Новому Свету.

Салерно (итал. Salerno) — город и порт на Тирренском море, в Южной Италии, административный центр провинции Салерно

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *