Новый закон о кибер-преступлениях

В отношении кибер-преступлений с завтрашнего дня будут действовать ужесточенные законодательные нормы. Соответствующие законодательные изменения, которые утвердил парламент, вступают в силу завтра .

В частности, уголовная ответственность за кибер-преступление будет распространяться и на юридические лица, что предусматривает их ликвидацию; лишение права на деятельность; штраф или конфискацию имущества.

Кроме этого, уголовным преступлением будет считаться вход без разрешения в компьютерную систему любым способом, в том числе с помощью пароля, и ознакомление с частной коммуникацией. Запрещается также без разрешения создавать, хранить, продавать или распространять компьютерную программу для знакомства с частным разговором, пароль, код доступа или другие данные для входа в компьютерную систему.

С завтрашнего дня запрещается незаконное добывание частной информации в компьютерной системе. Лишением свободы до 3 лет может быть наказано незаконное использование или распространение записи частной коммуникации, добытой техническими средствами информации или компьютерных данных. За указанные действия будут наказываться как физические, так и юридические лица.

7 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *