«Голосу Америки» требуется больше денег на борьбу с «врагами» Америки

Foreign Policy: «Голосу Америки» требуется больше денег на борьбу с «врагами» Америки

Бывший глава CNN и журнала Time, а ныне новый председатель Совета управляющих по

телерадиовещанию США, Уолтер Айзексон (Walter Isaacson), призывает выделить

Walter Isaacson

Walter Isaacson

Совету еще больше денег, чтобы противостоять усилиям публичной дипломатии «врагов» Америки, которыми, по его определению, являются Иран, Венесуэла, Россия и Китай.

Айзексон заявил, что другие страны расширяют свои международные телерадиовещательные усилия, и что Конгресс должен позволить правительству США поступить так же.

«Мы не можем позволить, чтобы наши враги общались с миром лучше нас, — сказал он. – Уже имеются Russia Today, иранское Press TV, венесуэльский TeleSUR, и, конечно, Китай запускает международный круглосуточный новостной телеканал с корреспондентами по всему миру и, по сообщениям, выделил от шести до десяти миллиардов долларов – нам необходимо уведомить об этой цифре Конгресс — на расширение своего зарубежного вещания».

Совет управляющих по телерадиовещанию, имеющий в своем распоряжении 700-миллионый бюджет и такие новостные организации, как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа» и «Радио Свободная Азия», финансирует журналистскую работу в некоторых из самых опасных регионов мира.

Выступление Айзексона прозвучало на прошлой неделе, на праздновании 60-й годовщины «Радио Свободная Европа».

7 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *