17 млн евро на региональное развитие

Евро Союз нерушимый

Евро Союз нерушимый

Евросоюз выделит Грузии 17 миллионов евро на проекты по региональному развитию и усовершентсованию инфраструктуры в Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве регионального развития.

Решение о выделении средств было принято в ходе встреч грузинской делегации в Брюсселе, прошедших в рамках Недели европейских регионов и городов «Открытые двери Европы 2010».

По информации министерства, Грузия впервые принимала участие в Неделе европейских регионов и городов, которой собрала более 6 тысяч делегатов из 42 стран.

Грузинскую делегацию представляли министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили, а также представители местных властей и губернаторы.

«Грузия заручилась поддержкой в проведении реформы в системе самоуправления и регионального развития, а также в процессе переподготовки кадров», — сообщили в министерстве.

Особо было отмечено, что министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии и Евросоюз приступили к подготовке меморандума по взаимному сотрудничеству в сфере регионального развития.

«Грузия получит от Евросоюза 17 миллионов евро на проекты по развитию инфраструктуры и региональному развитию. Часть суммы, 5 миллионов евро, Грузия получит уже до конца текущего года», — указано в сообщении.

В рамках Недели европейских регионов и городов делегаты рассмотрели стратегию развития европейских регионов до 2020 года, которая основана на трех принципах – конкурентоспособность, сотрудничество и единство европейских регионов.

Мероприятие было организовано Еврокомиссией и комитетом регионов Евросоюза.

ТБИЛИСИ,
7 октября 2010 года
Новости-Грузия,

Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *