ЕЩЕ НЕМНОГО, И ГАЛСТУК ПРИДЕТСЯ ДОЕСТЬ!

Слово «самолюбие» означает любовь и уважение к себе, чувство собственного достоинства. Ну, а если перед ним поставить частицу «не», получится то, иллюстрацией чего послужил Саакашвили во время визита в Америку. Я имею в виду его встречу с бизнесменом, миллиардером Дональдом Трампом. Это была

Президент и миллиардер

Президент и миллиардер

беседа маленького Мишеньки с большим дядей Трампом, которая больше походила на набор гримас – синонимов нижайшей просьбы, мольбы и т.п., и являла собой безобразную попытку одного человека выжать слезу жалости у другого.

Начнем с того, что мистер Дональд, в своем рабочем кабинете, принял нашего президента, вместе с Вероникой Кобалия, так, будто они были рядовыми сотрудниками «империи Трампа», а не членами официальной делегации. Особой встречей и приемом он даже не озаботился. Бизнесмен посадил перед собой Саакашвили и Кобалия как маленьких детей, и заставил их глотать слюни в ожидании «конфетки» (миллионов).

Когда Трамп убедился, что имеет дело с НЕсамолюбивыми людьми, то начал «кайфовать» над Саакашвили, и, ни больше, ни меньше,- упомянул президента как «мужчину», а нашу бедную, истерзанную страну поставил после него, как будто многовековую историю Грузии создавали и писали только Саакашвили.

«Вы сейчас делаете большое дело,- это я, чтоб пресса слышала. Все говорят об этом мужчине, Михаиле Саакашвили, а потом уже – о Грузии»,- вот вам и Дональд Трамп! Оказывается, Миша не президент, а «мужчина», а Грузия – государство, упоминаемое только после этого «мужчины».

А, вообще, нормальному человеку не за что обижаться на Трампа. Тем более, когда повод произносить подобные нелепости дает сам президент твоей страны. Прижатый плохими мальчиками, Саакашвили, ради каких-то там нескольких американских «лимонов», предстал перед столпом бизнеса в такой неприглядной роли.

Ну, какое, я вас спрашиваю, президентское дело – пиар грузинских городов и весей? Чем занималась в это время бывшая там министресса экономики и устойчивого развития, Вера Кобалия? Да, ничем, только заискивающе заглядывала в глаза дяденьке Дональду. Впрочем, это не помешало «устойчиво развитой» дамочке, после встречи, так хвастать тем, как они круто провернули дело, как будто это она принудила Германию к капитуляции и выиграла Вторую мировую войну.

Но, так или иначе, — все в порядке! Трамп построит нам небоскреб на Карусельной улице, а если Господь снизойдет до нас своей милостью, то отражение великой империи Дональда Трампа мы будем лицезреть еще и в Батуми, и в Бобоквати.

Короче, опозорились мы перед миллиардером!

Я, было, подумал, что до того, как Саакашвили выступит на Генеральной ассамблее ООН, кто-нибудь предостережет его, чтоб не сказал какую-нибудь глупость, но горько ошибся. Понёс Миша, да такое, что ооновская трибуна содрогнулась от ужаса.

«Дамы и господа, в это неопределенное время, в котором мы живем, сотрудничество нужно нам как никогда. Мы сейчас стоим лицом к лицу с глобальными вызовами, и если не объединимся и вместе не будем искать выход, нас расколят самоуничтожающие интересы».

Интересно, кого имел в виду Саакашвили, говоря о «жизни в неопределенном времени»? Если самого себя, тогда все ясно,- об этом знаем не только мы, но и весь мир. Батоно Михаил, напоминаю, что сейчас 21-ый век, и, в отличие от вас, у лидеров США и ведущих европейских стран будущее давно определено.

Не знаю, почему пристал этот «мужчина» к истории плохих и хороших мальчиков для характеристики грузино-российских отношений, и почему пытается изображать примерного ученика. Мы, хотя бы, более или менее понимаем Саакашвили, но, поверьте, что подобных «перлов», произносимых с трибуны ООН, не сможет понять никто.

«Вместо того, чтоб тайно перенимать реформы и завидовать, они должны сотрудничать с нами, дабы мы построили стабильную и свободную зону… Если уж лучший ученик начнет, из-за спины, списывать контрольную, он не сможет увидеть полной картины модернизации».

Только не говорите мне, батоно Михаил, что строитель «свободной зоны» и гарант стабильности – это вы, а то у меня поедет крыша! Может, вам неизвестно, что,

Саакашвили и его команда

Саакашвили и его команда

вашими стараниями, в Грузии одновременно свирепствуют диктатура и Вано Мерабишвили. А сейчас я вас спрашиваю: если ученик лучший, зачем ему списывать контрольную из-за спины? Ясно, что ответа на этот вопрос у вас нет, поскольку вы и сами не можете разобраться в том, что хотите сказать.

Уверен, что делегаты Ассамблеи хорошо повеселились, слушая очередную мудрую выкладку Саакашвили: «Время заменить «калашниковы» компьютерами, бомбы – книгами, радио и телевизорами».

Интересно, как Саакашвили собирается заменить «калаши» компьютерами? Долго ли, коротко ли думал я, а, все же, догадался, что Миша имел в виду: допустим, враг открывает по нашему чудаку-президенту огонь из «калашникова», а он, в это время, хватает компьютер, вместе с процессором-клавиатурой-«маусом», и, изо всех сил, швыряет во врага! Когда я глубоко проник в лабиринты мозга Саакашвили, то решил и «задачу с бомбами»: скажем, враг нас бомбит,- так, мы закидаем его книгами, радио и телевизорами!

А вы, что, думали, президент бредит? Нехорошо-с! Миша знает, что говорит. Например, он заявил, что весь Кавказ надо объединить. Правда, услышав это, делегаты впали в шок, но какова идея, а!.. Представьте: ни о чем не спрашиваем соседние Азербайджан, Армению и Россию, сплавляем воединно племена всея Кавказа, а во главе — Михаил Объединитель на белом коне!… Ну, что поделаешь, ничего лучшего «мужчинка» не придумал, а срок-то президентский истекает, вот он и «замутил» великие замыслы..

Эксперты утверждают, что если Миша продолжит в том же духе, скоро его заставят доесть галстук. Общеизвестно, что Саакашвили не любит вспоминать эту историю, более того, при произнесении буквы «г» его начинает трясти. Наш президент даже едва не выматерил журналиста одной из газет, упомянувшего при нем случай с галстуком.

«Как мне надоела эта история с галстуком. Все было так: во время войны, в самые тяжелые дни, я находился у себя в кабинете, где была смонтирована камера. Несколько раз в день я делал заявления в прямом эфире. Камера оказалась включенной в то время, когда прямого эфира не должно было быть».

Вообще-то, он хотел сказать: «Камера оказалась включенной в то время, когда я закусывал галстуком», да постеснялся,- вы же знаете, какой он у нас застенчивый. Хотя тут же объяснил журналисту, что уравновешенность и темперамент настоящего политика никогда не определяются тем, как он обращается со своим галстуком.

Говоря о далеко идущих планах Миши, я едва не упустил важный момент. Саакашвили не скрывает, что пойдет на все, лишь бы остаться у власти. Более того, он желает, чтоб идеологи «Нацдвижения» в течение многих лет правили Грузией, согласно своим взглядам.

«Буду рад и все сделаю для того, чтоб наши — группа реформаторов и та идеология и програма, которые должны обспечить продвижение Грузии вперед – остались».

Чур меня! Что я слышу! Вы-то порадуетесь, но спросите-ка, оно нам надо, чтоб будущие поколения выросли на идеологии бокерий, ломай и рамишвилов?! «Мужчина», вы же президент, и должны бы знать, понимать и чувствовать, что радость «нацистов» не означает радость грузинской нации. Батоно Михаил, слышали, наверно: «Уходя – уходи!»

Георгий Горгадзе
7 октября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *