Масштабная облава на предпринимателей в Грузии — задержано 170 человек

В результате масштабной спецоперации в Грузии задержано 170 предпринимателеймахинации крупнейших торговых центров Тбилиси — «Пасаж» и «Кидобани», сообщает «GHN».

Задержанные предпринимателе переведены в следственные изоляторы. Правоохранительные органы обвиняют предпринимателей в финансовых махинациях. Среди задержанных — руководители тех транзитных компаний, которые так же участвовали в незаконных сделках.

В настоящее время, работа торговых центров «Пасаж» и «Кидобани» парализована, так как другие торговцы объявили солидарность с задержанными коллегами.

Министерство финансов Грузии пока не делало официального заявление в связи с масштабным задержанием торговцев.

5 октября 2010 года
«GHN»

Финансовые махинации при прохождении таможенных процедур

Представители компании грузовых перевозок «ТрансКарго», а также торговцы Тбилисских торговых центров «Кидобани» и «Пассаж» допрашиваются по делу о финансовых махинациях при прохождении таможенных процедур, сообщила представитель пресс-службы следственной службы министерства финансов Грузии во вторник.

«В данное время ведется допрос подозреваемых. Дело касается нарушений таможенных процедур. Единственное что я могу сказать на данном этапе, что среди подозреваемых представители компании «ТрансКарго», — сообщила представитель пресс-службы, не уточнив число задержанных.

Между тем, телекомпания «Имеди» сообщила, что задержано около 170 торговцев, близкие и родные которых собрались у зданий торговых центров, опровергая какую-либо причастность допрашиваемых к финансовым махинациям.

ТБИЛИСИ,
5 октября 2010 года
Новости-Грузия

————————————

В Тбилиси задержаны около 170 человек

Правоохранительные органы по обвинению в финансовых махинациях задержали руководство компании-перевозчика «Транскарго» и 170 работников тбилисских торговых центров «Кидобани» и «Пассаж», — сообщила во вторник грузинская телекомпания «Имеди».

По сообщению телекомпании, в данный момент около торговых центров проходит акция протеста части работников, которые утверждают, что торговцы были задержаны поздно ночью. Торговые центры «Кидобани» и «Пассаж» временно прекратили работу.

Версии грузинских СМИ о числе задержанных расходятся — от 70 до 170 человек.

Правоохранительные органы пока не делают комментариев.

По предварительным данным, дело о финансовых махинациях ведет следственная служба Минфина Грузии.

ТБИЛИСИ,
5 октября 2010 года
Наталия Смольникова

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *