За какие границы России молится Патриарх Московский?

Церковь России молится за то, чтобы границы, не только в Европе, но и во всем мире, становились границами мира, чтобы люди дружили, обменивались своими знаниями , жизненным опытом, вступали во взаимовыгодные и добрые отношения.

Архиепископ Готфский и Всех Северных Земель Амвросий, представляющий Катакомбную церковь истинных православных христиан (www.evangelie.ru/ forum/t66526.html)

Архиепископ Готфский и Всех Северных Земель Амвросий, представляющий Катакомбную церковь "истинных" православных христиан (www.evangelie.ru/ forum/t66526.html)

Как сообщают «Вести.ру» об этом Патриарх России Кирилл заявил во время своей поездки в Калининград, где освятил памятник Николаю Чудотворцу, воздвигнутый на набережной Петра Великого реки Преголи.

«Мы будем молиться святителю Чудотворному Николаю, чтобы всегда мирными были границы России: и на востоке, и на западе, и на севере, и на юге», — отметил российский патриарх не уточнив, где эти границы заканчиваются.

Напомним, что патриарх Кирилл поздравил с «днем независимости» цхинвалського сепаратиста Эдуарда Кокойты, тем самым выразив поддержку РПЦ кремлевскому двуглавому орлу в завоеваниях и отторжении чужих территорий, в частности, Грузии. Глава Грузинской Православной  Церкви Илия Второй выразил протест по этому поводу направив Кириллу письмо, в котором указывалась недопустимость вмешательства РПЦ в каноническую юрисдикцию ГПЦ.

В последнее время действия РПЦ активно переплелись с действиями кремлевских заседателей и носят выраженный хищнический характер как в отношении Абхазии, так и Цхинвальского региона. Проблема в Цхинвали состоит в том, что самозваная аланская епархия является раскольнической, а посему отношения РПЦ с ними не могут иметь постоянный характер. Зато в Абхазии РПЦ осуществляет полную экспансию на всех уровнях. Туда ездят российские священнослужители (как говорят в РПЦ, без их спроса, что очень сомнительно). Даже в качестве преподавателей в абхазские вузы направляются священнослужители, в частности, в настоящее время в Сухуми направлен дьякон Андрей Кураев.

Все это рождает вполне резонный вопрос — о каких границах России молится глава РПЦ? Уж не за те ли, которые отхвачены у «единоверных» соседей?

3 октября 2010 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *