О признании Сахарой Южной Осетии пусть говорят!

Разговоры о признании Сахарой Южной Осетии несерьезны — МИД Грузии

Официальный Тбилиси не принимает всерьез распространенные СМИ сообщения, чтоЗападная Сахара

Западная Сахара

Флаг есть- государства нет

якобы Западная Сахара признала независимость Южной Осетии. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

«Информация, якобы Сахара выразила словесную готовность о признании оккупированной территории Грузии, не подтверждается… Ни словесное, и тем более юридическое признание не имело место…», — сказала Каландадзе.

По словам Каландадзе, «если такое даже и произойдет, Грузию это не должна волновать».

«Это не должно быть воспринято с нашей стороны серьезно, поскольку это (Западная Сахара) государство не является членом ООН и ни в одном серьезном международном формате не участвует», — заявила Каландадзе.

Более того, по ее словам, «подобные случаи указывает на комическое состояние России с точки зрения ее политики признания независимости оккупированных территорий Грузии».

После августовской войны 2008 года  Российская Федерация в одностороннем порядке признала независимость Южной Осетии и Абхазии, и разместила на этих территориях военные базы. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил зоны конфликта оккупированными территориями.

За́падная Саха́ра (исп. Sahara Occidental) — регион на северо-западе Африки. Западная Сахара остаётся спорной территорией между Марокко, осуществляющей управление над территорией, и фронтом Полисарио, представляющим интересы коренного населения Западной Сахары и провозгласившим Западную Сахару независимым государством под названием Сахарская Арабская демократическая республика (САДР). Многочисленные попытки установить мирный процесс и разрешить конфликт привели лишь к прекращению огня, но не к политическому урегулированию ситуации.

Требуя проведения референдума о судьбе территории, ООН отказывается как согласиться с действиями Марокко, так и признать самопровозглашённую САДР с принятием в свой состав

ТБИЛИСИ,
4 октября 2010 года
Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *