Патриарх Грузии- о значении родины и эмигрантах

Патриарх Грузии в своей проповеди говорил о значении родины и эмигрантах
Патриарх
Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья второй в своей проповеди в соборе Святой Троицы говорил о значении родины и эмигрантах.
По словам патриарха, большая часть населения находится за рубежом. «Что должна делать в это время малочисленная нация?!», — заявил Илья второй. По мнению Патриарха, каждый отдельный гражданин должен сраститься со своей родиной.
«Надо быть частью родины. Без неё не должно быть возможным существование, так как здесь Давид Агмашенебели и царица Тамар, здесь Кетеван, Важа, Илья, Акаки. Здесь наши предки. Здесь находятся наши корни», — подчеркнул Патриарх. Илья второй выразил надежду, что уехавшие за границу вернутся в Грузию.
Патриарх Грузии также считает, что нельзя отправлять молодое поколение на учёбу за границу, так как молодёжь ещё не тверда в своей духовности и учёба за границей может ей повредить.
«Кто любит труд, тот заработает и здесь. Родина, как и Господь, одна на свете. Господь благословит и объединит Грузию», — заявил Патриарх.

3 октября 2010 года
ИнтерпрессНьюс


Илия II: Мы не должны оставлять Грузию без куска хлеба

Ни одни гражданин Грузии не должен жить без Родины, и страна и ее жители не должны оставаться без куска хлеба, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время своей воскресной проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, сообщает «GHN».

Патриарх призвал граждан, проживающих в других странах вернуться в Грузию.

«Грузия — это не только наша земля, это гораздо больше, это — наши корни. Здесь есть огромное благословение Бога. Большая часть нации, уезжает за рубеж. Что должна делать эта малочисленная нация. Каждый из нас, должен слиться со своей родиной, должен быть частью своей родины. Они не должны существовать за пределами родины. Грузины не должны покидать Грузию из-за куска хлеба. Такой человек теряет намного больше, чем получает. Грузины отправляют малолетних детей за рубеж на учебу. Человек еще не определен в своей духовности и культуре, и он уже едет за рубеж, где совсем другие  отношения», — сказал Патриарх всея Грузии.

Тбилиси
3 октября 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *