Ты признай меня — я познаю тебя!

Западная Сахара

Западная Сахара

Западная Сахара де-факто признает независимость Республики Южная Осетия. Об этом в четверг сообщил советник президента Южной Осетии Константин Кочиев, проведший переговоры с представителями правящей там партии САДР.

По словам Кочиева, «вопрос о признании Республики Южная Осетия и Республики Абхазия Сахарской Республикой был вынесен на повестку дня весной 2008 года, а в августе 2008 республика приветствовала признание Южной Осетии и Абхазии Россией. Де-факто Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) признает Республику Южная Осетия, хотя формально документы о признании и установлении дипломатических отношений пока не подписаны».

Между тем САДР сама является непризнанной республикой, сообщает «Грузия-Online». Западная Сахара является территорией Марокко. Правительство самопровозглашенной республики расположено в Алжире и требует отделения от Марокко.

Западная Сахара не приспособлена для оседлого сельского хозяйства из-за жаркого засушливого климата и каменистой, песчаной почвы. Тем не менее кочующие пастухи разводят овец, коз и верблюдов. На территории Западной Сахары имеются богатые залежи фосфатов, особенно в Бу-Краа. Разработка месторождений началась в начале 1970-х годов. Население — 513 000 (оценка 2009 года), в основном берберы и арабы (сахарави).

30 сентября 2010 года
http://cyxymu.livejournal.com/
и http://newsru.com/world/30sep2010/priznanie.html

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *