Международная германская школа в Тбилиси

В Тбилиси 1 октября в 16.00. торжественно откроется международная германская школа. Как сообщили агентству Кавказ-Пресс в посольстве Германии в Грузии, на церемонии будет присутствовать министр образования и науки Дмитрий Шашкин и начальник отдела культуры и коммуникации Федерального министерства иностранных дел Германии, посол Вернер Внендт.

Обучение в школе началось 9 сентября, когда там открылся первый класс, в котором учится 6 учеников. Еще 12 находятся в детском саде при школе. Они растут в двуязычной атмосфере. Часть из них из смешанных грузино-немецких семей, а часть- дети работающих в Грузии немцев.

Директором школы является Андре Бетц, и школа в первый период будет работать при содействии Зигфрида Мешеде, который в течение лет являлся директором германских школ в Индии и Китае.

Германская школа является школой межкультурного диалога и там обучение идет в рамках программы Тюрингии. В школе идет обучение на грузинском и германском, а также английском языках. В высших классах дети также освоят другие языки.

Окончившие школу получат международно признанный аттестат, что даст им возможность продолжить учебу не только в Европе, но и в Северной Америке и других частях мира.

30 сентября 2010 года

!

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *