Ираклий Окруашвили и Леван Гачечиладзе объединятся

«Грузинский ястреб» Ираклий Окруашвили и Леван Гачечиладзе объединятся в новый

Окруашвили

Иракли Окруашвили

Леван Гачечиладзе

Леван Гачечиладзе

политический союз
С наступлением осени, грузинская оппозиция оживилась. Стало известно о том, что опальный грузинский политик, «грузинский ястреб» Ираклий Окруашвили и известный своим радикализмом оппозиционер Леван Гачечиладзе, планируют объединиться в новый политический союз, сообщает «GHN».

Согласно распространенной информации, указанные лица ведут консультации с другими политическими лидерами Грузии, однако, в настоящее время оппозиционеры воздерживаются от конкретизации своих отношений с новой политической силой.

Напомним, что до последнего времени, проживающий во Франции Ираклий Окруашвили, возглавлял «Движение за единую Грузию».

Окруашвили прошел интересный путь от одного из ярких представителей правительства, бывшего товарища и соратника Михаила Саакашвили, до радикального оппозиционера действующего режима. Примечательно, что грузинские власти по-прежнему обвиняют Окруашвили в вымогательстве, отмывании денег, служебной халатности и злоупотреблении служебными полномочиями в период его пребывания на государственных должностях и, под угрозой ареста, запрещают ему возращение в страну.

Что касается радикала Левана Гачечиладзе, то он долгое время считался одним из самых харизматичных лидеров грузинской оппозиции.

12 ноября 2007 года, на фоне трагических событий в Тбилиси — разгрома акций оппозиции и телеканала «Имеди», Национальный совет объединенной оппозиции выбрал Гачечиладзе в качестве единого кандидата от оппозиции на внеочередных выборах президента Грузии, которые назначил Михаил Саакашвили на 5 января 2008 года.

Несмотря на обещания и амбиции оппозиции — выборы вновь выиграл Саакашвили, однако это не помешало оппозиции продолжить активную и шумную борьбу за свои идеи.

Различные акции протеста оппозиции продолжались вплоть до начала лета 2010 год, после чего наступило временное политическое затишье.

Информацию о союзе когда-то самых ярких лидеров грузинской оппозиции, можно считать одной из самых интересных политических заявок осени 2010 года. Насколько она будет яркой и эффективной, покажет время.

Тбилиси 13:38
30 сентября 2010 года
«GHN»

Сосо Цинцадзе: Тандем грузинских политиков Окруашвили-Гачечиладзе —

Сосо Цинцадзе

Сосо Цинцадзе

крайне странный

Грузинским политикам — Ираклию Окруашвили и Левану Гачечиладзе, будет весьма сложно создать успешное политическое объединение, потому как их звездный час уже прошел, считает грузинский эксперт Сосо Цинцадзе, сообщает «GHN».

Об этом эксперт сказал в беседе с агентством «GHN», комментируя информацию о возможном объединении двух известных оппозиционеров Грузии.

Цинцадзе предрекает, что несмотря на то, что в политике нет ничего невозможного, Окруашвили и Гачечиладзе, будет весьма трудно поднять свой политический рейтинг, так для этого необходимы серьезные ресурсы, как материальные, так и человеческие.

«Тандем Окруашвили-Гачечиладзе, довольно странный. Я думаю, что им будет очень сложно, сделать новый политический виток, потому как звездный час того же Гачечиладзе, который был в 2007 и в начале 2008 года, уже прошел. Что касается Окруашвили, исходя из кавказского менталитета Грузии, очень трудно сохранить избирателей, когда у тебя нет ежедневного контакта с ними. А у экс-министра МВД и обороны, проблемы с возвращением в Грузию. Будет очень трудно управлять движением из-за рубежа и повысить рейтинг. Все это возможно теоретически, так как в политике происходит всякое,  но для того, чтобы этот тандем достиг успеха, потребуются очень серьезные финансовые и материальные ресурсы. Тут же надо учитывать то что, деньги не всегда являются решающим фактором в политике. Можно привести пример Зураба Ногаидели, который никак не может повысить свой рейтинг», — отметил эксперт в беседе с агентством «GHN».

Напомним, что распространилась информация о том, что грузинские оппозиционеры Ираклий Окруашвили и Леван Гачечиладзе, планируют объединиться в единую политическую силу.

Тбилиси 13:53
30 сентября 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *