Академический террор

Еще один Басаев будет мутить воду в Грузии.
«Высший совет осетин» — так называется новое общественное движение, информацию о котором распространило сегодня цхинвальское агентство «Рес». Хотя «новым» его следует называть условно – если верить председателю движения, академику РАЕН

Борис Басаев (источник ru.wikipedia.org)

Борис Басаев (источник ru.wikipedia.org)

Борису Басаеву, то решение о создании организации было принято год назад. Сейчас, на седьмом ныхасе осетинского народа во Владикавказе, ее официально основали и теперь, что называется, «выводят в свет».

Басаев рассказал, что учредителями движения являются Россия, «Южная Осетия» и Абхазия, и оно будет способствовать объединению осетин, проживающих в разных странах — независимо от границ и                           расстояний. «В 53 регионах России проживают осетины, — говорит он, — В этих регионах есть большие осетинские диаспоры. Кроме того, в 36 странах мира проживают осетины, с которыми у нас подписаны соглашения о совместной работе по сохранению традиций и выполнению всех тех задач, которые обозначены в нашем внутреннем уставе. Поэтому цели и задачи с точки зрения национального этноса у нас едины».

Шамиль Басаев (иточник: www.apn.ru-publications-article9992.htm))

Шамиль Басаев (иточник: www.apn.ru-publications-article9992.htm)

По его же словам, «Южную Осетию» в координационном совете представляют 12 человек, а в президиум совета вошли четверо. «У нас нет Севера и Юга, у нас есть единая Осетия и осетины. И у нас теперь есть Высший совет осетин. Цели и задачи совета одобрены руководством Южной Осетии, одобрены МИД России. Мероприятия, которые мы проведем на Севере, будем проводить и на Юге Осетии», — добавил Басаев.

Итак, российский академик прямо говорит, что новая организация создана при непосредственном участии властей России. МИД РФ, учитывая специфику вопроса, выступает тут явно в роли ширмы – реально же за данным проектом стоит, скорее всего, одна из московских «спецлабораторий». На это указывает и характерный выбор громкого названия: «Высший совет осетин». Российские спецслужбы, поднаторевшие в пропаганде, обожают такие названия – например, «Всемирный конгресс народов Грузии», или (архивное) «Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии», шеф которой (известный мошенник) сидит ныне в бакинской тюрьме…

Что же, подождем и посмотрим, какие воззвания и заявления будет распространять «Высший совет осетин». Впрочем, учитывая «диаспоральную» направленность организации, на нее вполне могут возложить не только пропагандистские, но и агентурные функции… К г-ну Басаеву есть только один совет, он же – предостережение. Занимайтесь чем угодно на своей исторической родине – т.е. к северу от Большого кавказского хребта — и не пытайтесь проникнуть в Грузию для «приобщения» наших осетин к «выполнению всех тех задач, которые обозначены в вашем внутреннем уставе». Если вспомните, сколько осетин участвовало в операциях против криминального режима Кокойты и отражало российскую агрессию в рядах грузинской армии, то поймете – такие попытки вредны для здоровья.

25 сентября 2010 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *