За шпионаж в пользу Грузии

Гражданин РФ приговорен к 10 годам за шпионаж в пользу Грузии

ТЁЗКА ПРЕЗИДЕНТА

ТЁЗКА ПРЕЗИДЕНТА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Верховный суд Северной Осетии приговорил к 10 годам лишения свободы начальника отдела службы войск и безопасности Вооруженных сил т.н. Минобороны Южной Осетии, гражданина РФ Эдуарда Гобозова, признанного виновным в шпионаже в пользу Грузии, сообщает «GHN».

«В суде установлено, что Эдуард Гобозов, являясь гражданином Российской Федерации, по заданию представителя спецслужб Грузии занимался сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

«Приняв во внимание, что обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся, активно содействовал следствию в расследовании уголовного дела, а также то, что он имеет на иждивении трех малолетних детей, суд приговорил Эдуарда Гобозова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — отмечается в пресс-релизе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Государственная измена».
Генпрокуратура не уточняет дату вынесения решения суда.

По данным надзорного ведомства, в суде установлено, что Гобозов, «являясь гражданином Российской Федерации, по заданию представителя спецслужб Грузии занимался сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну».

С 2004 по 2009 годы Гобозов за вознаграждение от спецслужб Грузии передавал им сведения «о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений министерства обороны Российской Федерации и Пограничной службы ФСБ России на территории Республики Южная Осетия для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации», уточнили в Генпрокуратуре.

Тбилиси
25 сентября 2010 года
«GHN

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *