Михаил Саакашвили за единый Кавказ

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с речью на Генеральной Ассамблее ООН. Глава государства коснулся российско-грузинских отношений, процесса реформирования и демократизации страны. Он также выступил с новой концепцией создания свободного, стабильного и единого Кавказа. Подробней о выступлении Саакашвили — в сюжете Марты Ардашелия.

25 сентября 2010 года

Представители оппозиционных партий Грузии в пятницу раскритиковали выступление президента Михаила Саакашвили на Генеральной Ассамблее ООН, который выступил с инициативой мирного и единого Кавказа, обратившись к абхазским и осетинским согражданам, России и международному сообществу.

«Идея не нова, и принадлежит не Саакашвили», — заявил экс- посол Грузии в ООН, лидер партии «Наша Грузия — Свободные Демократы» Ираклий Аласания.

По его словам, пять лет назад была реальная возможность диалога с абхазами и осетинами, и с Российской Федерацией, которая не была использована. «Сегодня этот призыв запоздал и Саакашвили отлично знает, что его призыв в ситуации после августовской войны останется без ответа».

«Выступление Саакашвили было адресовано международной аудитории, а не абхазам и осетинам», — сказал Аласания.

Лидер политической партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе заявил, что Саакашвили нереалистично представляет на международной арене ситуацию в стране.

«К сожалению, выступления Саакашвили с высокой трибуны часто отличаются от реальности, особенно по вопросам развития демократии в стране», — сказал Гамкрелидзе.

ТБИЛИСИ,
24 сентября 2010 года
Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *