«Свободные демократы» обвиняют власти в давлении на бизнес

Опозиционер с супругой

Опозиционер с супругой

«Свободные демократы» обвиняют власти в давлении на бизнес. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции, лидер партии Иракли Аласания, на фоне существующего в стране экономического кризиса со стороны властей вновь продолжается неправильная экономическая политика. Он считает, что вместо поддержки бизнеса, усиливается узаконенный правительственный рэкет.

По мнению Аласания, если раньше подоходная служба больше была ориентирована на крупный бизнес, то теперь под давлением властей оказались как средний, так и мелкий бизнес.

«Обычным событием стали вызовы бизнесменов в государственные структуры и передача частной собственности государству. Несмотря на обещания властей, правительство свернуло с пути, ведущего к либерализации налоговой среды и отказалось и от тех льгот для мелкого бизнеса, которые были предусмотрены в проекте изменений, вносимых в налоговой кодекс. Вместе с этим повысился ряд налогов. В кодексе вновь остаются расплывчатые статьи, которые дают возможность двойной интерпретации, что зачастую становится поводом для штрафование предприятий», — заявляет лидер «свободных демократов».

Он считает, что для развития свободного рынка, необходимо создание конкурентной среды, что в свою очередь способствует созданию рабочих мест и улучшит социальное положение граждан.

22 сентября 2010 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *