Совершено покушение на вице-президента Абхазии Александра Анкваба

Александр Анкваб

Александр Анкваб

Совершено покушение на т.н. вице-президента Абхазии Александра Анкваб .
Как сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на т.н. первого замминистра внутренних дел Рамина Габлая, инцидент произошел сегодня ночью в 2:15 . Неизвестный выстрелил из гранатомета РПГ-26 и попал в крышу двухэтажного дома. От взрыва А. Анкваб получил ранения в ногу и в руку. На место происшествия прибыли представители СГБ, МВД, Генпрокуратуры. Специалисты экспертно-криминалистического центра во главе с Эдуардом Манаргия проводят соответствующую работу. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.
По информации  МВД Абхазии, это уже пятое покушение на жизнь Александра Анкваба с 2005 года.

ИнтерпрессНьюс

Впервые абхазские спецслужбы не обвиняют грузин в терракте в Абхазии

Абхазский вице-президент Александр Анкваб пережил покушение. Его дом был обстрелян из гранатомета. Политик получил легкие ранения.
На абхазского вице-президента Александра Анкваба в ночь на четверг было совершено покушение. Его дом в Гудаутском районе республики был обстрелян из гранатомета около трех часов ночи.
Снаряд попал в комнату, где спал абхазский вице-президент, и взорвался. Анкваб получил осколочные ранения руки и ноги.
Как заявил РИА «Новости» замглавы МВД Абхазии Рамин Габлая, больше от взрыва никто не пострадал. От госпитализации Анкваб отказался. В коротком интервью «Интерфаксу» он назвал свое физическое состояние «средним».
Президент республики Сергей Багапш затрудняется назвать тех, кому была бы выгодна гибель Анкваба. «В одном я не сомневаюсь – это преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике», – передают его слова агентства.
Версия причастности к покушению Грузии абхазскими официальными лицами не выдвигается.
Президент не сомневается, что следствие сможет привлечь виновных к ответственности. На месте преступления в настоящий момент работает оперативно-следственная группа МВД.
Для Анкваба, ставшего вице-президентом только в прошлом году (до этого с 2005 года он занимал пост премьера республики), это уже четвертое покушение. На него дважды покушались в 2005 году, в первый раз через две недели после вступления в должность премьер-министра – его машина была обстреляна из автомата на подъезде к Сухуми. Второй раз в него стреляли у села Ачадара Сухумского района несколько месяцев спустя. В обоих случаях Анкваб не пострадал. В результате третьего покушения, два года спустя, он был ранен – получил контузию и осколочные ранения спины – при гранатометном обстреле его машины под селом Лыхны Гудаутского района.

Помнится Багапш после покушения на Анкваба, уже после признания независимости Абхазии, когда его машину обстреляли из гранатометов, обещал раскрыть преступление за 2 недели. Кстати, в день того покушения было подписано соглашение с Москвой, против которого выступал Анкваб.  За сколько дней раскроют это покушение?
Но радует то что грузин в этом уже не обвиняют, осознают видимо что это уже смешно было бы!

23 сентября 2010  года,
http://cyxymu.livejournal.com/

—————————————————

Комсомольский, а затем партийный функционер Алик Анкваб  80-е годы был переведён из Абхазии в Тбилиси и работал в ЦК Компартии Грузии в должности заместителя заведующего отделом административных органов, затем его перевели в Министерство внутренних дел для на должность начальника политотдела министерства, где добросовестно работал до 90-х годов. Весьма активно пропагандировал среди грузинских милиционеров идеи Горбачёва о перестройке. Сразу же после активных выступлений за незвисимость Грузии Анкваб исчез из Тбилиси.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *