Сколько стоит комплект учебников школьника

Лейбористы усмотрели в подорожании учебников интересы экс-министра обороны

Лейбористская партия обвиняет бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в монополизации грузинского рынка школьных принадлежностей и заявляет, что в связи с этим за последние два месяца цены на школьный инвентарь выросли на 300-400 процентов.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, компании «Калголоджисти» и «Блок Джорджия» при содействии властей заставили таможни задержать школьный инвентарь, завезенный малыми предпринимателями, чтобы самим осуществить монополизацию всего рынка и продавать школьные принадлежности по таким ценам, по каким они пожелают.

По его же словам, за упомянутыми компаниями стоит бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который делит с Саакашвили сумму, полученную за втридорога проданные нуждающемуся населению учебники и школьный инвентарь.

«Мы требуем, чтобы в это дело вмешалась Генеральная прокуратура и потребовала, чтобы малым предпринимателям незамедлительно была дана возможность забрать с таможен школьные учебники и инвентарь. После поступления на рынок товара, задержанного на таможне, цены на эти предметы ощутимо понизятся. А также, чтобы прокуратура потребовала, чтобы власти ответили на вопрос, почему они создают тепличные условия компаниям «Калголоджисти» и «Блок Джорджия». В связи с этим Лейбористская партия собирается подать в Прокуратуру заявление», – заявил Шатберашвили.

По его же словам, «Калголоджисти» и «Блок Джорджия» на заказ печатают учебники в Китае и еще нескольких странах, поскольку из-за «уродливого» Налогового кодекса, грузинские полиграфические компании не могут производить книги.

3 сентября 2010 года
Грузия Onlinе

Будут ли прблемы у школьников с приобретением учебников ?

По сравнению с 1990-1991 годами сегодня в Грузии хлеб подорожал в 2 раза, килограмм мяса в 4 раза, килограмм сахара в 8 раз, один киловатт-час электроэнергии в 4,5 раза, бокал пива в 6 раз, одна книга – в 15 раз, школьные учебники в 10 раз, имеющие спрос медикаменты в 10 раз.

Газета Тетреби

Комплект учебников для третьекласника стоит 150 лари ! А если в семье несколько детей? И это при прожиточном минимуме 113,4 лари!?

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *