Кто стоит за взрывом во Владикавказе?

Взрыв во ВладикавказеПо меньшей мере 17 человек погибли во взрыве заминированного автомобиля на юго-западе России. Это один из самых ужасных терактов в регионе.

Трагедия в Северной Осетии. На Центральном рынке Владикавказа смертник привел в действие бомбу. Взрыв посеял хаос и нанес огромный ущерб. Местные власти расследуют происшествие.

Константин Усков, глава Следственного комитета Северной Осетии:  – По факту терроризма, перевозки и хранения взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело. Сохранялась возможность повторного взрыва. Но специалисты обследовали местность и исключили вероятность новой угрозы гражданам.

В различные центры медицинской помощи кавказского региона России доставлены более 100 человек. Состояние многих из них крайне тяжелое.

Эрнест Акаджан, очевидец: Они зашли в магазин прямо напротив взрыва. И мать его была за столбом и осталась цела. А в дверном пролете была тетя, и вот это он вытащил из ее ноги. Вот, смотрите.

Группировка Доку Умарова взяла на себя вину за теракт. Президент Дмитрий Медведев выслал помощь пострадавшим и распорядился, чтобы российские спецслужбы ужесточили меры безопасности в регионе, который уже сталкивался с ужасом подобных взрывов.
МИД Грузии выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в центре столицы Северной Осетии. «Терроризм не имеет никакого оправдания. Мы всегда осуждали и осуждаем проявления терроризма в любой его форме», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. В документе отмечается, что грузинское руководство, в случае соответствующего обращения, готово оказать Российской Федерации любую помощь. Правоохранительные органы России начали расследование. Число погибших возросло до 19 человек.
Версии  следствия и помощь МЧС — в сюжете Асхата Кокаева

10 сентября 2010 года
http://www.1k-tv.com

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *