Вывода войск Грузии из миротворческих миссий требуют лейбористы

Лейбористы требуют вывода войск Грузии из миротворческих миссий

Нестан Киртадзе

Нестан Киртадзе

Лейбористская партия Грузии просит правительство незамедлительно вывести грузинских военных из международных миротворческих миссий, сообщает «GHN».

Соответствующее заявление сделала сегодня в офисе партии международный секретарь Лейбористов Нестан Киртадзе.

«Лейбористская партия Грузии, которая изначально опротестовала отправление грузинских офицеров и солдат в Ирак и Афганистан, сегодня категорически требует вывода грузинского воинского контингента из этих стран и их незамедлительного возвращения на родину», — заявила Киртадзе.

Нестан Киртадзе, от имени всей партии выразила соболезнования семье грузинского лейтенанта Мухрана Шуквани, который погиб в Афганистане при выполнении своих обязанностей, а так же пожелала скорейшего выздоровления капралу Александру Гитолегиа, который при подрыве на мине лишился ног.

Киртадзе заявила, что  участие грузинских военных в миротворческих операциях, не связано ни с какими обязательствами, и представляет лишь личный интерес Михаила Саакашвили.

Кроме того, международный секретарь Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе обвинила власти Грузии и министерство обороны в сокрытии информации, сообщает «GHN».

По ее словам, две недели назад, в Афганистане получили тяжелые ранения несколько грузинских военнослужащих, в результате чего, капрал Мамука Джавахишвили полностью ослеп, и ему провели сложнейшую операцию, однако, власти Грузии скрывают подобную информацию.

«По нашим данным, примерно две недели назад, несколько военных получили тяжелые ранения, один из них Капрал Мамука Джавахишвили полностью ослеп, и ему провели сложнейшую операцию», — сказала Киртадзе, и указала, что власти Грузии должны незамедлительно вывести войска из международных миротворческих миссий.

Тбилиси
7 сентября 2010 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *