Кого заселят в микрорайон «Московский»?

На дня в Цхинвали состоялось заседание комиссии по распределению жилья в отстроенном мэром Москвы Лужковым близ стертого с лица земли грузинского села Тамарашени микрорайоне «Московский». В заседании приняли участие представители разных ведомств марионеточного режима.

Комиссия рассмотрела списки и обговорила некоторые спорные моменты. Было принято решение представить окончательный список 15 сентября. Более того, списки получивших жилье будут опубликованы в СМИ. В настоящее время уже определены квоты на министерства и ведомства. Заселить микрорайон «Московский» планируется к 20 сентября 2010 года.

Следует отметить, что заселение людей в микрорайон началось еще в январе-феврале текущего года. К тому же времени из России жители оккупированного региона получили гуманитарную помощь — мебель. Тогда как в цивилизованных странах гуманитарная помощь предусматривает предметы первой необходимости, цхинвальским жителям же Москва послала диваны и шкафы когда им фактически было нечего есть. Так что, теперь будет у них куда все это добро деть.

Относительно строительства микрорайона «Московскиий» то и дело проскакивала информация о качестве работ. Журналист «Эхо Москвы», который сопровождал вице-премьера Игоря Шувалова в его поездке в Цхинвальский регион, описывает что, когда Шувалов заинтересовался качеством работ, оказалось, что дома построены из БУ стройматериала. Это позволяет судить, сколько денег было «слито» в результате строительства этих домов.

Следует также отметить, что 1 сентября глава СБ РФ Патрушев посетил школу в этом микрорайоне, где навестил детей российских военнослужащих. Предположительно, часть квартир в этом микрорайоне будет отдана им. Что останется осетинам и какую из них часть смогут получить реально пострадавшие, остается под вопросом.

7 сентября 2010 года
Грузия Onlin

«Москва »  и «Подмосковье» в Цхинвали.

Там, где сейчас витает запах цемента и асфальта, до августа 2008 года были виноградники. Это место принадлежало  стертому с лица земли грузинскому селу Тамарашени.

Село Тамарашени было продолжением северной части Цхинвали. Отсюда начинался грузинский анклав, в состав которого входило четыре больших села: Курта, Кехви, Тамарашени и Ачабети.

Первые сведения о Тамарашени встречаются в  в переписи Руисского Епископства 1715 года.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *