Горбачев может быть арестован в Грузии

Нодар Натадзе - председатель Народного фронта Грузии

Нодар Натадзе - председатель Народного фронта Грузии

Натадзе:  «Горбачев может быть арестован в Грузии»

Сегодня в Тбилиси, перед зданием парламента состоялась акция протеста в связи с приездом в Грузию бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева. Ее организаторами являлись Комитет по деоккупации Национального движения и Народный фронт.

Как заявил «Медианьюс» председатель Народного фронта Нодар Натадзе, Михаил Горбачев разоблачен в отдаче приказа о массовом истреблении, которое имело место в Тбилиси 9 апреля 1989 года. Об этом в свое время заявил перед Следственной комиссией Верховного совета член этой комиссии, генерал-полковник Ираклий Джорджадзе. Он проаназизировал структуру вооруженных сил бывшего Советского Союза и отметил, что единственной должностью, находясь на которой можно было одновременно задействовать

Бывший председателя Президиума Верховного совета Советского Союза

Бывший председателя Президиума Верховного совета Советского Союза

вооруженную армию и внутренние силы, была должность председателя Президиума Верховного совета Советского Союза. А эту должность занимал именно Михаил Горбачев. Таким образом, приказ о разгоне мирной акции 9 апреля мог отдать только он.

«Арестовать подозреваемого в кровавом преступлении Горбачева грузинские власти могут как только он пересечет границу Грузии. Если Горбачев собирается приехать в Грузию, это означает, что власти нашей страны состоят из российской агентуры», – отметил Нодар Натадзе.

Напомним, что визит в Грузию Михаила Горбачева запланирован на 6 сентября. Он прибудет сюда вместе с бывшими мировыми лидерами.

5 сентября 2010 года
ИА «IPN» «Грузия Online»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *