Представительство ЕС опровергает информацию о разговорах с правительством Грузии относительно вопроса беженцев

Представительство Евросоюза опровергает информацию о разговорах с правительством Грузии относительно вопроса насильственно перемещенных лиц .
Вместе с тем руководитель представительства ЕС в Грузии Пер Эклунд разъясняет, что он не получал письма от Республиканской партии и информация, распространенная Тиной Хидашели посредством прессы служит сбору ею политических очков.
«У меня не было в последнее время контактов с Республиканской партией, и я не получал никакого письма относительно насильственно перемещенных лиц. Если цитата госпожи Тины Хидашели точно приведена, то я сожалею, что Республиканская партия стремится набрать политические очки там, где их не стоит набирать», — заявил Эклунд.
Напомним, что в грузинской прессе был опубликован комментарий одного из лидеров Республиканской партии Тины Хидашели, в котором она заявляет, что Республиканская партия обратилась к Перу Эклунду в связи с массовым выселением беженцев и представила ему определенные материалы. По информации Тины Хидашели, руководитель представительства ЕС в Грузии дал премьер-министру Нике Гилауои строгое предупреждение, что если Грузия продолжит подобную политику в отношении беженцев, то, возможно, она не получит очередной транш в размере 23 миллиона.

ИнтерпрессНьюс
4 сентября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *