Тбилиси лишится еще одной больницы, сотни врачей останутся без работы

Лейбористы требуют объяснений по ситуации с республиканской больницей

Лейбористская партия требует официальных объяснений правительства о ситуации в Тбилисской республиканской больнице.

Как заявил на пресс-конференции сегодня один из лидеров партии Сосо Шатберашвили, несколько десятков сотрудников клиники находятся в полном неведении и не знают, когда их уволят.

Помимо этого, как говорит медперсонал, им каждый раз сокращают зарплаты, а в последние две недели в старом корпусе больницы прекращен прием пациентов.
По словам Шатберашвили, все это еще раз подтверждает слухи о том, что больница уже продана. Он заявил, что если в ближайшее время президент Саакашвили и его правительство не даст официальных пояснений о ситуации в республиканской больнице, лейбористы вместе с медперсоналом начнут акции протеста.

31 августа 2010 года

——————————————————————————————————

Лейбористы обвиняют власти в попытке продажи здания Республиканской больницы

По заявлению Лейбористской партии, в Республиканской больнице начались увольнения медицинского персонала, поскольку власти собираются продать здание больницы.

Как заявил на прошедшей сегодня при участии санитаров Республиканской больницы пресс-конференции генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, они требуют от президента и Министерства здравоохранения объяснений относительно того, что ожидает здание данной больницы.

По сведениям Шатберашвили, в качестве причины увольнения медперсонала названы ремонтные работы, однако они считают, что эти причины не соответствуют действительности.

«Наверное, на месте Республиканской больницы они откроют казино, гостиницу или другое развлекательное заведение. А ведь все помнят, как гордился Михаил Саакашвили отремонтированным фасадом здания т.н. «эмердженси» упомянутой больницы и фонтаном перед ним, открытие которого происходило трижды. Мы категорически требуем, чтобы нам объяснили, что собираются сделать со зданием Республиканской больницы, в противном случае, мы начнем масштабные акции протеста», – заявил на пресс-конференции Иосиф Шатберашвили.

30 августа 2010 года
Грузия Online

Правительство Грузии приняло решение о продаже Республиканской больницы (17 ноября 2009 года)

Правительство Грузии приняло решение о продаже Республиканской больницы – министерство экономического развития предлагает международным компаниям проявить интерес к приобретению Республиканской больницы. Срок подачи заявок – до 15 февраля

Владельцем 100-процентной доли Республиканской больницы является государство и заинтересованные организации должны подать заявки в министерство экономического развития до 15 февраля 2010 года. Инвестору будет поручена организация современной мультипрофильной больницы на 430 мест.

Полный актив больницы составляет 20 миллионов долларов. В правительстве заявляют, что в 2007 году в Грузии была объявлена прозрачная приватизация медицинских учреждений, что было частью реформы госпитального сектора. Целью реформы является модернизация инфраструктуры здравоохранения с участием частного сектора и соответственно повышение уровня обслуживания.

Международный тендер на продажу больницы обязвило Министерство экономки. Победителем тендера станет компания, которая предлоджит наивысшую цену за этот объект.
Начальная цена Республиканской больницы Грузии, которая готовится для приватизации, составит 12 миллионов долларов, сообщает «GHN.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *