Нефтеперерабатывающий завод-с молотка

В Батуми пройдет аукцион по продаже территории нефтеперерабатывающего завода

Аукцион по продаже территории нефтеперерабатывающего завода и расположенных на нем строений в Батуми, пройдет завтра 1 сентября в 17:00, сообщает «GHN».

По информации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии стартовая цена объекта — $14,5 млн. Заявки от желающих принять участие в аукционе принимаются до 13 часов 1 сентября.

Согласно условиям аукциона, покупатель обязан выплатить 50% стоимости в течение 30 дней после проведения аукциона. Оставшуюся половину новый владелец территории должен вылпатить до 1 декабря 2010 года.

В это же время, в соответствии с соглашением, владелец обязан обеспечить эксплуатацию имуществом согласно стандартам и правилам. В это же время, владелец не должен использовать дискриминационную политику по отношению к региональным потребителям.

Тбилиси
31 августа 2010 года
«GHN»

Однако :

Продан Батумский нефтеперерабатывающий завод, рабочие уволены (16 июля 2010 года)

Сотрудники Батумского нефтеперерабатывающего завода протестуют против их увольнения. До 60 участников акции протеста требуют от дирекции восстановления на рабочих местах, а также уточнения, действительно ли завод продан.

Как заявляет руководство Батумского нефтеперерабатывающего завода, сотрудники завода не уволены, а находятся в отпуске без содержания. Согласно объяснениям руководства завода, Министерство экономического развития Грузии продало завод иностранному инвестору.

Неправительственная организация «Центр по правам человека» обещала помочь сотрудникам Батумского нефтеперерабатывающего завода. По оценке организации, дирекция грубо нарушила трудовые права рабочих.

В связи со случившимся организация подготовит иск.

16 июля 2010 года
МЕДИАНЬЮС

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *