Финансовые нарушения в Министерстве образования

Дмитрий Шашкин

Дмитрий Шашкин

Внутренний аудит в Министерстве обра-зования и науки Грузии обнаружил осу-ществленные в 2008 году незаконные за-купки. Материалы по нарушениям пере-правлены в прокуратуру, которая уже приступила к расследованию.

«В ходе приобретения спортивного ин-вентаря прямо из Государственного бюд-жета было похищено 600 тысяч лари. По поручению министра Дмитрия Шашкина, мы передали эти материалы Главной прокуратуре, которая приступила к расследованию по данному факту согласно части 1, статьи 332 Уголовного кодекса Грузии», — заявил начальник Департамента внутреннего аудита Министерства образования Ираклий Андриашвили на сегодняшнем брифинге.

Данная статья за злонамеренное использование служебных полномочий

Гия Нодия

Гия Нодия

предусматривает наложение штрафа или заключение сроком до четырех месяцев, или лишение свободы до трех лет.

В 2008 году министром образования и науки был Гия Нодия, нынешний профессор Ильинского государственного университета и руководитель Кавказского института мира, демократии и развития.

В телефонном интервью Гия Нодия заявил телекомпании «Имеди», что прозвучавшие обвинения со стороны министерства оказались для него неприятной неожиданностью.

«То, что спортивный инвентарь был приобретен во время моей работы на должности министра, об этом я помню очень хорошо, просто у меня нет никаких оснований иметь подозрения, что там что-то было осуще-ствлено недобросовестно», — заявил Гия Нодия и выразил готовность к сотрудничеству с прокуратурой.

Министерство образования и науки Грузии 5 августа заявило, что внутренний аудит выявил возникшие по «неправомерным обстоя-тельствам» в министерстве в 2007-2009 гг. дебиторско-кредиторские задолженности, в связи с чем, на основании официальной просьбы мини-стра Дмитрия Шашкина в министерство вошла Главная прокуратура для проведения тематической проверки. В 2007-2009 гг. министерство возглавляли трое министров: Александр Ломаия, Гия Нодия и Ника Гварамия в той же последовательности.

Civil Georgia
Тбилиси
25 августа 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *