Грузия загрязняет азербайджанские реки !?

Национальный мониторинговый департамент Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана во второй декаде августа провел очередной мониторинг с целью изучения степени загрязнения рек Куры и Араза.

Как сообщает 1news.az, в реках Кура и Араз зарегистрировано превышение (от 2 до 4 раз) предельно допустимой концентрации фенола и меди. Основной причиной этого называется сброс бытовых и промышленных отходов со стороны Грузии и Армении.

Отметим, что аналогичные претензии со стороны министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана предъявлялись и в прошлом году.

24 августа 2010 года
GeorgiaTimes

Напомним статью от 27 июля

Химические компоненты состава воды реки Мтквари ( Кура по грузински ) в норме.

Химические компоненты состава воды реки Мтквари в норме .
На реке Мтквари сегодня одновременно были проведены акция по очистке и мониторинг воды. В акции участвовали министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, руководитель городской службы чрезвычайных ситуации Темур Гиоргадзе и сотрудники национального агентства окружающей среды.
Участники акции очистили реку от отбросов у Метехского моста и взяли пробы воды.
По заявлению представителя национального агентства окружающей среды Марины Арабидзе, этими пробами они определили содержание PH в Мтквари, соль, проводимость, кислород и температуру воды. По первичным данным, химические компоненты в норме. Окончательный результат станет известен через 5 дней.
Национальное агентство окружающей среды возьмет аналогичные пробы для определения качества воды на Тбилисском море, Черепашьем озере и озере Лиси.

ИнтерПрессНью
27 июля 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *