За юношескую сборную Грузии будут играть футболисты из Германии

Двое молодых грузинских футболиста, проживающие в Мюнхене и выступающие за местные клубы, изъявили желание играть в составе национальной юношеской (U-17) сборной Грузии, которая готовится к участию в международном турнире в Литве.

Розыгрыш Кубка Федерации футбола Литвы пройдет с 23 по 29 августа в курортном городе Паланга на берегу Балтийского моря.

Как заявил корр. «Новости-Грузия» главный тренер Жоржикашвили, в составе грузинской команды числится игрок команды «Бавария» (Мюнхен) Лука Хуфнагель — грузин по матери, у которого сильно желание выступать от имени Грузии. Хуфнагель уже играл в составе грузинской сборной на турнире, прошедшем в испанском курортном городе Ибица.

Вместе с ним тогда выступал и его тезка — форвард «Мюнхена-1860» Лука Чхаидзе, который не сможет сыграть на турнире в Паланге, но осенью в отборочном цикле чемпионата Европы намерен защищать цвета грузинской команды.

Наставник команды Коба Жоржикашвили назвал состав игроков, которые выступят за сборную Грузии на этих традиционных соревнованиях: вратари Габриэл Сарджвеладзе, Леван Гудавадзе; защитники Ника Сандохадзе, Дачи Цнобиладзе, Сандро Чигвария, Георгий Рогава, Авто Манагадзе, Дато Мтивлишвили; полузащитники Георгий Сарджвеладзе, Гоги Гогичайшвили, Лука Хуфнагель, Георгий Джавахишвили, Гурам Самушия, Джемал Хантадзе; нападающие Бачо Арабули, Темур Маркоишвили, Георгий Панцулая.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Федерации футбола Грузии (ФФГ), в прошлом году в литовском турнире Кубок Паланги завоевала грузинская сборная U-17 под руководством наставника Георгия Девдариани.

TБИЛИСИ,
20 августа 2010 года
Новости-Грузия,
Мурад Алашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *