Патриархия Грузии призывает власти не допустить проведение «гей-парада»

Патриархия Грузии призывает власти страны, не допустить проведение «гей-парада» в Грузии, чтобы он «не превратился в причину страшного греха, общественного недовольства и беспорядков».

«Несмотря на дурное влияние атеистического режима, большая часть нашего общества твердо стоит на защите нравственных ценностей (не имеет значения, какой веры), и таким образом, парад гомосексуалов, естественно, у них вызовет резкую реакцию, что может перерасти в острое противостояние», — говорится в заявлении, которое было опубликовано 20 августа Патриархией с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии второго.

Позже Патриархия изменила ту часть заявления, где было написано «Несмотря на дурное влияние атеистического режима…» следующими словами «Несмотря на дурное 70-летнее влияние коммунистического режима…».

В последнее время в грузинской прессе и по социальным сетям распространялись сообщения, что в Тбилиси или в Батуми в августе планируется проведение гей-парада. Но эта информация официально не подтверждается, в том числе и со стороны Департамента туризма Аджарии, кроме того, никакая организация или частные лица не озвучивали планов проведения таких шествий в Грузии.

«В нашей стране с 2000-летней христианской историей, пропитанной кровью 100000 мучеников Иверии, доставшейся Богородице, невиданно и совершенно недопустимо представление гомосексуализма в допустимой для народа форме, что и будет означать проведение их публичного шествия», — говорится в заявлении Патриархии.

«Развратные сексуальные отношения являются тяжким грехом», который, по заявлению Патриархии, никогда не считался разрешенным

«Сегодня прямо или косвенно создается противоположная обстановка», — заявляет Патриархия, — «Мы также обязаны еще раз предупредить, как содействующие морально-нравственному падению человека, так и особо (лица) обладающие правом легализации мужеложства, лесбианства и других проявлений извращения, что навлекут на свою голову большую кару от Господа и эта кара перейдет и на нацию».

«Отметим также, что, несмотря на дурное влияние атеистического режима, большая часть нашего общества твердо стоит на защите нравственных ценностей (не имеет значения, какой веры), и таким образом, парад гомосексуалов, естественно, у них вызовет резкую реакцию, что может перерасти в острое противостояние», — заявляет Патриархия.

В июле 2007 года в Грузии планировалось проведение акции, посвященной толерантности, под названием «Все разные – все равны», организаторы которой планировали акцентировать внимание общественности на терпимости ко всем меньшинствам. Но акция была сорвана после того, как распространились слухи, что под видом этой акции должен был пройти гей-парад. Организаторы акции назвали эти слухи беспочвенными, но Грузинская Православная Церковь тогда тоже выступила с предупреждением, что проведение парада сексуальных меньшинств вызовет противостояние и столкновения.
Civil Georgia,
Тбилиси
20 августа.2010  года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *