Министр туризма Израиля посетит с визитом Грузию

Министр туризма Израиля Стас Мисежников

Стас Мисежников

Министр туризма Израиля Стас Мисежников в сентябре посетит Грузию с целью ознакомления с туристической инфраструктурой страны, — сообщили корр. агентства «Новости-Грузия» в пятницу в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Решение о визите в Грузию министра туризма Израиля было принято в ходе завершившегося в эту страну официального визита делегации министерства во главе с министром Рамазом Николаишвили.

В рамках визита Николаишвили встретился с министрами иностранных дел и туризма Израиля, а также ознакомился с работой местных дорожных и водоснабжающих компаний, сообщили в пресс-службе.

«На встрече с министром иностранных дел Авигдором Либерманом были рассмотрены вопросы углубления взаимоотношении в сфере  инфраструктуры, торговли, экономики и производства. При этом была рассмотрена перспектива увеличения количества авиарейсов между Грузией и Израилем и упрощение визового режима», — сказано в сообщении.

Мминистр иностранных дел отметил, что «с учетом чувствительности ситуации на Ближнем Востоке и на Кавказе военное сотрудничество не стоит на повестке двусторонних отношений».

После переговоров с главой МИД Израиля 18-го августа, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили встретился в Иерусалиме с министром туризма Стасом Мисежниковым. Гость передал собеседнику приглашение осенью посетить Грузию, и Мисежников заявил в ответ, что намерен принять это предложение.

Стороны обсудили различные аспекты сотрудничества в сфере туризма, в частности паломничество грузинских христиан на Святую землю. Рамаз Николаишивили отметил, что Грузия желает перенять израильский опыт в строительстве современной туристической инфраструктуры.

Авигдором Либерманом

Авигдор Либерман

Отдельное внимание было уделено вопросу об увеличении количества рейсов на линии Тбилиси — Тель-Авив. Министры также отметили необходимость повысить конкуренцию на этом рынке, чтобы привести к снижению цен на авиабилеты. Николаишвили намерен встретиться с гендиректором Министерства Транспорта Яковом Ганотом, чтобы более детально обсудить данный вопрос.

В состав грузинской делегации, находящейся в Израиле, входят министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили, глава канцелярии этого ведомства Нино Гогочишвили и пресс-секретарь Маргарита Сихуралидзе.

ТБИЛИСИ,
20 августа 2010 года
Новости-Грузия
Анна Тутберидзе

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *