Международный Батумский фестиваль «Ночные серенады» посвящается миру

Международный Батумский музыкальный фестиваль «Ночные серенады», организатором которого является известная грузинская скрипачка и

Батуми, пляж

Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA

дирижер Лиана Исакадзе, пройдет с 28 августа по 3 сентября близ Батуми под открытым небом, у побережья Черного моря, на территории исторической крепости Гонио, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства культуры и охраны памятников, при поддержке которого пройдет указанный фестиваль.

«По желанию Лианы Исакадзе фестиваль посвящается миру во всем мире и доход от первого концерта фестиваля будет направлен на помощь детям с ограниченными возможностями, в частности, он будет перечислен благотворительной организации «Первый шаг», — сказано в сообщении.

В фестивале примут участие дирижеры Йонг К. Ли, Георгий Иашвили, Дмитрий Лисс, скрипачи Дмитрий Махтин, Фридеман Айхорн, пианисты Николас Рекстрит, Борис Березовский, джазовая певица

Лиана Исакадзе

Лиана Исакадзе

Мелба Джойс, саксофонист Бенни Голсон и другие.

На международном фестивале также будет представлен Грузинский национальный симфонический оркестр под руководством Ники Меманишвили и Аджарский симфонический оркестр под руководством Давида Мукерия.

Фестиваль «Ночные серенады» был основан Лианой Исакадзе в 2009 году.

В первый же год фестиваля он был благотворительным и доход с первого концерта был перечислен в Фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

ТБИЛИСИ
19 августа2010 года
Новости-Грузия
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *