В Грузии уничтожаются библиотеки

Шатберашвили: «В Грузии идет уничтожение библиотек»

Генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили обвинил режим Саакашвили в уничтожении книжного фонда страны.

«В Грузии уже давно идет уничтожение библиотек. Главный диктатор Саакашвили назначил директором Национальной библиотеки бывшего тюремного надсмотрщика Бориса Гагуа», — сказал Шатберашвили и добавил, что за то время, пока Гагуа находится в должности из 19 миллионов единиц общего книжного фонда осталось лишь 4 миллиона.

«Мы обращаемся в ЮНЕСКО с просьбой направить сюда специальную комиссию, которая выяснит, куда исчезли из библиотеки 15 миллионов книг», — подчеркнул он.

Напомним, что за прошедшую неделю в Грузии произошло сразу несколько арестов чиновников высшего и среднего звена, связанных с кражами и незаконной торговлей ценными книгами. Сотрудники МВД Грузии арестовали директора Национального архива Зураба Эцаданашвили и главу киностудии «Грузия-фильм» Арчила Геловани, а также директора библиотеки Тбилисского госуниверситета Тамару Немсицверидзе и вице-президента Ассоциации летчиков Грузии Мераба Челидзе.

20 августа 2010 года
Georgia Times

Facebook comments:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *