Кобалия: Процесс приватизации должен быть как можно более прозрачным

Процесс приватизации в Грузии проводится уже многие годы, но продать осталось еще много объектов, заявила журналистам министр экономки и устойчивого развития Вера Кобалия.

По ее словам, процесс приватизации должен быть как можно более прозрачным, а для этого первый шаг, который должно сделать министерство, распространять полную информацию о приватизируемых объектах.

«Информация публикуется в газете «24 саати, на веб-сайте министерства, любой желающий с ней также может ознакомиться на специальных баннерах в городе», — сказала Кобалия.

Что касается критерия выбора объектов для приватизации, министр отметила, что это те объекты, на которые существует спрос инвесторов и которые расположены в центре Тбилиси. По ее словам, в случае продажи этих объектов, там откроются различные предприятия и будут созданы новые рабочие места, поэтому их приватизация входит в интересы страны.

По поводу продажи здания Института имени Жордания, Кобалия заявила, что коллектив института может принять участие в аукционе.

20 августа 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *