Обзор грузинской прессы

Газета «Резонанси» с заголовком- «Обманул ли Лукашенко Медведева» печатает интервью с политологом Рамазом Сакварелидзе.
«Если Россия понизила бы тариф на газ, Лукашенко признал бы не только Абхазию и Южную Осетию. Но и каждую улицу Абхазии признал бы по отдельности»,- заявляет политолог Сакварелидзе и не сомневается в том, что президент Лукашенко мог пообещать, и в будущем не исключает, что он может вспомнить об этом обещании.
Как говорит Рамаз Сакварелидзе, «все зависит от интересов.» «Америку, которая сегодня клянется в дружбе к нам, не интересовало, что Россия отнимала у нас Абхазию. Ничего они не говорили, пока на Кавказе нефтепровод не увидели, и потом уже начали заботиться о демократии в Грузии. Когда появился интерес, тогда начали дружить, а не наоборот. Реалистами мы должны быть. Политика не терпит романтики. Америка потому наш друг, что это входит в ее интересы. Лукашенко тоже будет нашим другом, пока это будет входит в его интересы,» считает политолог Рамаз Сакварелидзе.»Кремль в ожидании обещанного»- с таким заголовком газета «24 Саати» пишет, что «в результате российской взятки или же влияния, независимость оккупированных территорий признали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Для признания де-факто республик Россия предлагала Белоруссии 2 миллиарда долларов в кредит. Хотя после того, как Минск не признал эти регионы, Москва не доплатила Минску последний транш. Кремль до сих пор тщетно ждет признания от Минска.»

Напоминание Медведева белорусскому коллеге о признании Абхазии и Южной Осетии госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили прокомментировал следующими словами: «Медведев тоже обещал, что Россию превратит в демократичное государство, но до сих пор не сделал этого,» -приводит слова Темура Якобашвили газета «24 саати.»

Мзия Паресишвили
http://www.ekhokavkaza.com

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *