Недвижимость в Грузии дешевеет

В доказательство экономического подъема правительство приводит очередные статистические данные. В частности, в распространенном им официальном документе сказано, что на рынке недвижимого имущества наблюдаются позитивные сдвиги. В июле текущего года закупки, произведенные на этом рынке, выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, часть агентств недвижимости по-прежнему настроено скептически. По их оценкам, показатель продаж недвижимости в последний период не вырос. Зато увеличился спрос на аренду квартир. Однако, по их же словам, и в этом направлении тоже есть серьезные проблемы, поскольку баланс требования и подачи нарушен.

Маклеры говорят, что наблюдается серьезное понижение в ценах, и в условиях низкого требования часто имущество стоимостью в 60 тысяч долларов владельцам приходится продавать за 45 тысяч долларов. Однако среди игроков на рынке недвижимого имущества есть и такие, которые считают, что с начала августа на рынке наметилось небольшое оживление.

13 августа 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *