БЕРЕЗОВСКИЙ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ «ЕГО» ДЕНЬГИ

Борис Березовский

Борис Березовский

Гиви Таргамадзе

Гиви Таргамадзе

«Несколько дней назад в Тбилиси на день рождения Гиви Таргамадзе приезжал Борис Березовский», — заявил лидер политического движения “Белые” Темур Шашиашвили. По его словам, представители правящей команды возили его в туристический город Сигнахи и в Махинджаури — “в тот самый ресторан властей, с которым связано очень много инцидентов с участием Саакашвили”, состоялась и встреча беглого российского олигарха с президентом Грузии.
Вместе с тем, по словам Шашиашвили, главной целью Березовского было вовсе не поздравить Таргамадзе с днем рождения. “Его приезд был связан с телеканалом «Первый Кавказский». Уже подтверждено, что Березовский вложил в это телевидение очень много денег. А сейчас, когда Франция отказалась от вывода этого телеканала на спутник связи, каким бы он был торговцем, если бы не попросил свои деньги у этих властей обратно?! По моей информации, Саакашвили должен дать Березовскому из бюджета три или четыре миллиона”, — заявил Темур Шашиашвили. “Березовский потому так богат, что он и копейки никому просто так не даст. Березовский платил эти деньги для того, чтобы „завести“ „Первый Кавказский“ против Путина, но проект провалился, и хорошо, что провалился”, — добавил он. Лидер “Белых” отметил, что разделяет мнение экспертов — своих зарубежных друзей о том, что если бы этот проект был успешно осуществлен, Путин бы этого Грузии не простил, и ее бы ожидали новые беды.
Темур Шашиашвили уверен, что ныне покойного Бадри Патаркацишвили, другом и бизнес-партнером которого в свое время был Борис Березовский, “отправили на тот свет” грузинские власти. Отвечая на вопрос, не напрашивается ли с учетом этого мнения вывод о том, что Березовский, недавно кутивший с представителями грузинских властей, причастен к этому убийству, Шашиашвили ответил, что “заклание” Бадри было большим политическим соглашением. “Убийство Бадри Патаркацишвили — одна из наибольших мерзостей XXI века”, — заявил лидер “Белых”.

Газета «Вечерний Тбилиси»
11августа 2010 года
Перевод статьи из газеты  «Квирис хроника»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *